Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.02.2023 : 70,0414
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.02.2023 : 76,9564
Начало: запускаем свой стартап

Начало: запускаем свой стартап

В юности мы мечтаем зарабатывать столько, чтобы ни в чем себе не отказывать. Но как начать все это воплощать в жизни, совсем не знаем. Тут важно знать, что интересная идея может принести прибыль намного больше, чем торговля природными ресурсами или же продажа акций. Мы решили рассказать вам об основных 4-х шагах, которые вы должны выполнить для того, чтобы запустить свой стартап в виде приложения.

1 шаг - это аналитика. Вам нужно проанализировать рынок, на котором собираетесь запускаться. Выявите потребность потенциальной аудитории, определите основные предложения конкурентов. Если ваша идея уже реализована на рынке одним из конкурентов, то хорошо проанализируйте чего ему не хватает, чтобы в вашем случае этого не произошло. Кстати, на момент запуска известного мессенджера WhatsApp он был единственным приложением, при помощи которого можно общаться и отправлять сообщения с медиа. Это и должно вами двигать!

2 шаг - цель продукта и аудитория, для которого он предназначен. Грубо говоря, если бы вы общались с инвесторами, то вам нужно было б коротко и ясно рассказать о своем продукте, его миссии, функции и представить потенциального клиента, который будет пользоваться им. Важно свести мысль до нескольких целей, но четко поставленных. Это поможет достичь успеха.

3 шаг - тип приложения, это один из важных шагов, будет ли это приложение адаптировано под все мобильные операционные системы или под какие-то определенные. Как правило, выбора основывается на целевой функции продукта, технической реализации и маркетинговыми инструментами. Приложения делятся на мобильные и веб-приложения (адаптированные). Конечно, второй тип по затратам будет лучше, потому что их меньше. А вот мобильные приложения чаще распространяются через магазины приложения App Store или Google Play. Определитесь и сделайте выбор, какое приложение вы хотите запустить.

4 шаг - монетизация идеи, от которой зависит извлечение прибыли. Есть несколько видов:

  • первый тип подразумевает бесплатную загрузку приложения, но с ограничением определенных функций, которые будут работать после их покупки
  • приобретение приложения за деньги в магазине приложений
  • подписка, которая тоже подразумевает бесплатное скачивание, но есть плата за пользование приложением

Теперь вы должны понимать, что создание приложения довольно сложный процесс, к которому нужен определенный подход. Конечно, у вас может быть очень оригинальная идея, не для ее реализации нужны грамотные специалисты, чтобы довести все до ума.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья