Елена Орлова Опубликована 22.01.2019 в 2:16

Почему будущее в руках людей, а не корпораций - экономика

Почему будущее в руках людей, а не корпораций
Традиционно крупнейшие и наиболее успешные корпорации были также крупнейшими работодателями. Производственным и розничным предприятиям требовались фабрики, склады, логистика и большое количество рабочей силы, и все они работали в гармонии для продажи своего продукта или услуги. Создание этого потенциала заняло годы, требующие значительных капиталовложений. Таким образом, конкурентов было немного и они далеко друг от друга, а разрушение было мучительно медленным, чтобы повлиять на существующие иерархии.

Но с развитием технологий модель успеха постепенно развивалась, и предприятиям требовалось все меньше и меньше ресурсов и сотрудников, чтобы оказывать влияние. WhatsApp является идеальным примером; уже стоит 19 миллиардов долларов только с 55 сотрудниками. И по мере того, как мы вступаем в следующую волну технологических инноваций, мы все чаще видим передачу власти от традиционных «корпораций» и в руки небольших групп высококвалифицированных и гиперталантных людей.

Больше, но все более сложные возможности

Никогда еще не было более захватывающего времени для предпринимателя, поскольку появляющиеся технологии открывают беспрецедентное количество возможностей для инноваций на разных платформах и в программном обеспечении с минимальными физическими ресурсами и необходимой инфраструктурой. Мы только сейчас начинаем понимать потенциал таких инструментов и то, как они могут быть объединены для создания прорывов в целом ряде отраслей и проблем.

Тем не менее, выявление и последующее максимальное использование этих сложных и все более технических возможностей требует в равной степени специальных знаний и навыков, а также способности быстро реагировать на новые инновации и конкуренцию. Понимание и управление самыми передовыми инструментами требует лучших способностей, не говоря уже о стремлении, устойчивости и способности выявления идей с наибольшим потенциалом. Барьеры для входа возрастают, передавая власть в руки тех способных людей, которые больше не зависят от создания крупных организаций или материальных ценностей для реализации своих амбиций.

Размер не равен мощности

Корпорации всегда боролись за инновации, им не хватало естественной маневренности и гибкости небольших организаций. Однако по мере вступления в этот новый век инноваций, сотрудникам становится все труднее идти в ногу с темпами изменений и усложнений, даже, несмотря на то, что все их рабочая сила и изобилие наличных денег бездействуют на балансе.

Чего не хватает этим крупным предприятиям, так это способности использовать силу самых талантливых людей, создавая среду, в которой они могут процветать. Радикальные перемены нуждаются в индивидуалах и рисках, которые в свою очередь нуждаются в свободе и способности к инновациям. Самые крайние новаторы не вписываются в старомодные, архаичные организационные структуры, что означает, что крупным предприятиям очень трудно привлекать, интегрировать и удерживать этих людей.

Инвестирование в эти самые передовые технологии также чрезвычайно рискованно, и корпорации слишком боятся совершать ошибки, чтобы серьезно задуматься над идеями, которые могут не принести никакой пользы. Инновации требуют гибкости и радикального мышления.

Поддержка индивидуальности

Те, кто преуспеет в следующей волне инноваций, будут люди и небольшие команды с техническими навыками и пониманием конечного результата, а также свободой и ловкостью в исследовании неизвестного. Но чтобы иметь эту свободу, эти люди должны быть адекватно обеспечены ресурсами, связями и капиталом, чтобы брать на себя необходимые риски и следовать своей интуиции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Питер Шифф предрек продолжение падения биткоина и эфира сегодня в 7:52
Затишье перед большой распродажей: почему крупные игроки готовятся к новому удару по биткоину

С 10 октября на крипторынке ликвидировано более $19 млрд. Питер Шифф предрекает падение биткоина до $75 000, а эфира до $1500. Что спровоцировало новый обвал.

Читать полностью »
Крипторынок пережил всплеск активности крупных инвесторов сегодня в 6:46
Тайная битва гигантов: что происходит на крипторынке, когда на него смотрит Трамп

После объявления Трампа о новых тарифах крипторынок обрушился и тут же отскочил. Волатильность превратила выходные в арену для биткоин-китов, потерявших и заработавших миллионы.

Читать полностью »
Курс биткоина восстановился выше $115 000 сегодня в 5:42
Uptober на грани: рекордные ликвидации поставили сезонный тренд на грань выживания

Обвал биткоина 11 октября на $19 млрд: был ли это конец Uptober? Мнения аналитиков разделились. Почему макроэкономика оказалась сильнее сезонного тренда.

Читать полностью »
Alternative.me: индекс страха и жадности для крипторынка на отметке 38 сегодня в 4:38
Биткоин и золото: вечная дуэль, где у цифрового аутсайдера появился козырь

Почему крипторынок снова охватила паника и как индикатор страха и жадности помогает находить точки для выгодных сделок. Анализ текущей ситуации и практические шаги.

Читать полностью »
Намдар назвал BNB самой интересной криптовалютой сегодня в 3:34
BNB перепрыгнул отметку $1300: крипторынок снова на грани новой эры

BNB превысил $1300, став символом доверия к экосистеме Binance. Почему монету больше не считают "биржевым токеном" и как на рост повлияли ETF и политика США.

Читать полностью »
Трамп обвалил азиатские индексы планами ввести пошлины против КНР сегодня в 2:22
Тихая паника в Азии: как одно заявление снова поставило мир на грань торговой войны

После объявления Трампа о 100% пошлинах на китайские товары рынки Азии и США синхронно ушли в минус. Что стоит за новой волной торговой войны.

Читать полностью »
ElonTrades: скоординированная атака обвалила крипторынок сегодня в 1:14
Кредитное плечо, низкая ликвидность и восемь дней тишины: три кита, на которых построили криптообвал

Неизвестные использовали уязвимость в системе Binance и заработали миллионы, совпав по времени с новыми пошлинами Трампа. Как связаны политика и криптошок.

Читать полностью »
Трамп отправил криптовалюту в нокдаун сегодня в 0:10
Заявление Трампа оказалось точным сигналом для шортистов: как за час заработали $192 млн

Новая торговая война между США и Китаем вызвала мгновенный обвал криптовалют. Почему Трамп снова поднял тарифы, как отреагировал рынок и что ждёт инвесторов.

Читать полностью »