Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868
Что нужно знать бизнесменам об аренде в Москве

Что нужно знать бизнесменам об аренде в Москве

Сейчас многие люди начинают обзаводиться мечтами о собственном бизнесе. Однако многим сложно понять, с чего же все-таки нужно начать. Понятно, что для развития собственного бизнеса вам понадобится найти помещение. Это удобно делать с помощью Интернета, где для участия в аукционах не нужно расписывать будущую концепцию вашего бизнеса - это можно сделать, уже получив помещение. Ниже предлагается небольшая памятка для тех, кто желает напрямую обзавестись правом торговли в столичных павильонах и киосках.

Во-первых, нужно найти информацию о предложенных на продажу местах. При этом стоит учитываться, что в последние годы сильно изменились правила аренды площадок для нестационарной торговли в московских парках. Однако это не значит, что ситуация усложнилась - теперь для участия в конкурсе нужно всего лишь зайти на Инвестиционный портал и выбрать там интересующую вас точку (от торговли мороженым в палатках до точки общественного питания). В случае, если вы смогли победить на аукционе, с вами сразу заключают договор на пять лет. Важно, что участвовать в таких аукционах могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в одном из регионов России. Документы отправляются в электронном виде.

Раньше заключали исключительно краткосрочные договоры, например, на месяц или сезон. Бизнесменам было непросто определять, какие инвестиции потребуются для реализации проекта или продлят ли договор. Теперь, когда договор заключается на пять лет, стало возможным планировать свой бизнес заранее.

Однако не стоит так сильно уповать на Интернет - общение с живым человеком всегда лучше. Для подготовки к торгам неплохо было бы следить в социальных сетях за объявленными департаментом по конкурентной политике мероприятиями. Там можно узнать подробнее об устройстве аукционов и приобрести имущество напрямую у города. Бывали случаи, когда предприниматели решали не участвовать в аукционах, если считали, что не отвечают их требованиям. Однако различные опрошенные в прошлом году бизнесмены считают, что участвовать в таких торгах не только можно, но даже нужно.

Чтобы следить за торгами в Интернете, можно подписаться на рассылку на сайте. Сами торги длятся примерно час - хотя бывают и другие случаи. Все аукционы там проходят анонимно. Такие торги имеют преимущество также и в том, что обычно там очень мало претендентов - иногда может быть только один претендент, автоматически выигрывающий. Если претендентов становится очень много, то ставки поднимаются с огромной скоростью.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья