Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2022 : 57,413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2022 : 55,4064
Как вернуть свои 13% от государства

Как вернуть свои 13% от государства

Скорее всего, большая часть населения нашей страны и не подозревает, что есть законные способы получения денег от государства. Да, многие могут сказать, что это все глупости и такого просто не может быть, но мы раскроем все карты, чтобы вы смогли в дальнейшем воспользоваться этими секретами.

Например, можно вернуть 13% от покупки своего жилья. Все дело в налоговом вычете, который указан в нашем законодательстве. Именно благодаря ему человек может вернуть некоторое количество денег обратно. Но нужно знать, что эта часть законодательства имеет определенный процент и распространяется на определенную цифру. Так вот, самый большой налоговый вычет можно вернуть именно с покупки квартиры или дома на сумму до 2.000.000 рублей. После покупки жилья на данному сумму необходимо предоставить в налоговую службу документы, которые свидетельствуют о затратах и приложить к ним справку о налогах. Ведь возврат 13% может получить лишь налогоплательщик, как правило, сумма, которую можно вернуть не превышает 260.000 рублей. Грубо говоря, вы вернули часть денег из уплаченных ранее налогов.

При страховке жизни также можно вернуть 13%. Только эта часть распространяется на меньшую, чем в первом случае сумму, всего до 120.000 рублей в год, при этом максимальная сумма денег, которую можно вернуть около 16.000 рублей. Важно запомнить, что выше указанная сумма - это не только оплата за твой полис, но также и за полис супруги/супруга, несовершеннолетних детей и родителей. Возврат такой суммы раз в год лишним точно не будет.

То, что можно вернуть часть денег за полученное образование (на платной форме обучения) знают многие, но почему-то совсем этого не делают. Так вот, вернуть процент суммы за обучение можно в том случае, если вы еще являетесь студентом, но при этом ваш возраст не превышает 24 лет. Как правило, это все те же 13% и сумма не должна быть больше 120.000 рублей. Кстати, вы можете вернуть этот процент не только во время обучения в университете или колледже, а также и после/во время обучения в автошколе или онлайн-курсах. Конечно, для возврата вам необходимо будет предоставить соответствующие документы, которые соответствуют законодательству. А еще понадобятся копии счетов или выписки из банка.

И это не единственные способы получить свои деньги обратно от государства. Дело в том, что многим просто не хочется заморачиваться и собирать документацию, потому что это долгий процесс, особенно если вы делаете это в первый раз. Но помните, что-то ваши деньги, поэтому все-таки стоит немного поднапрячься, ведь это отличная экономия!

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Руководство Архангельской воздушной гавани намерено

Руководство Архангельской воздушной гавани намерено "нагреться" на реконструкции - СМИ

В Сети начали активно распространять информацию о том, что часть из 8,7 млрд рублей, выделенных на реконструкцию аэропортового комплекса "Талаги" в Архангельске, может пойти на "откаты" руководству.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья