Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 90,8423
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.03.2024 : 98,5447
«Среднестатистический бизнес»

«Среднестатистический бизнес»

«Левада-Центр» проводил опрос, в результате которого выяснилось, что 15% россиян хотят, чтобы их дети были предпринимателями в будущем, на втором месте - врачи. После анализа такой статистики мы выяснили, каково быть предпринимателем в нашей стране и какой бизнес встречается чаще всего.

Интересно, что с каждым годом желание быть частным предпринимателем у людей становится меньше. По статистике в 2008 году иметь ИП хотели 32%, а уже в 2017 году таких желающих всего 22%. В такой бизнес чаще всего хотят уйти мужчины среднего возраста, имеющие высшее образование и проживающие в городе, население которого больше 1 миллиона. Основным фактором для развития является стартовый капитал. Именно поэтому среднестатистическим предпринимателем является мужчина. По данным одного исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге выяснилось, что мужчин больше в таком бизнесе, чем женщин примерно в полтора раза. Свое дело, как правило, многие начинают в пределах 34-36 лет. Основные проблемы в том, чтобы открыть бизнес раньше - это отсутствие команды, неопытность, страх и, конечно, неопределенность экономики в стране. Высота налогов тоже останавливает многих развивать свой собственный бизнес.

Как бизнес является самым распространённым? На сегодняшний день в России есть около 4 миллионов компаний. Как правило, большая часть из них занимается торговлей, таких около 40%. Дальше идут строители, их - 12%, а после них, на третьем месте находятся компании, по предоставлению услуг и консультаций. Только часто такие ИП долго не существуют, среднее «проживание» из на рынке среди опытных конкурентов - год.

Теперь то, что касается дохода. Конечно, точные цифры заработка каждого бизнесмена не известны. Только в результате опроса весной в 2018 году среди бизнесменов и предпринимателей выяснилось, что их средний доход примерно 80000 рублей в месяц. Только вот ЗП в любом случае зависит от региона. Где-то этот доход может быть в два раза меньше.

Интересно и то, что уровень доверия к частным предпринимателям растет. Социологи выяснили, что жители России в 2012 году всего 24% россиян доверяли такому бизнесу, а спустя шесть лет уровень доверия вырос до 30%. Президенту и армии доверяют несомненно больше, а вот политическим партиям и сетевому бизнесу наоборот, в два раза меньше. Многие горожане утверждают, что деятельность ИП идет на пользу жителям регионов. Ведь благодаря такому бизнесу появляются новые рабочие места, бюджет становится шире, а большая часть услуг и товаров становится доступнее с каждым новым конкурентом.

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

В третьем чтении закон о запрете рекламы у иноагентов всё же приняли. И теперь агентства могут оказаться в ситуации, когда придётся срочно остановить медийные кампании, пояснили в Ad Extra.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.