Максим Долгов Опубликована 20.01.2019 в 7:16

«Среднестатистический бизнес»

«Среднестатистический бизнес»
«Левада-Центр» проводил опрос, в результате которого выяснилось, что 15% россиян хотят, чтобы их дети были предпринимателями в будущем, на втором месте - врачи. После анализа такой статистики мы выяснили, каково быть предпринимателем в нашей стране и какой бизнес встречается чаще всего.

Интересно, что с каждым годом желание быть частным предпринимателем у людей становится меньше. По статистике в 2008 году иметь ИП хотели 32%, а уже в 2017 году таких желающих всего 22%. В такой бизнес чаще всего хотят уйти мужчины среднего возраста, имеющие высшее образование и проживающие в городе, население которого больше 1 миллиона. Основным фактором для развития является стартовый капитал. Именно поэтому среднестатистическим предпринимателем является мужчина. По данным одного исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге выяснилось, что мужчин больше в таком бизнесе, чем женщин примерно в полтора раза. Свое дело, как правило, многие начинают в пределах 34-36 лет. Основные проблемы в том, чтобы открыть бизнес раньше - это отсутствие команды, неопытность, страх и, конечно, неопределенность экономики в стране. Высота налогов тоже останавливает многих развивать свой собственный бизнес.

Как бизнес является самым распространённым? На сегодняшний день в России есть около 4 миллионов компаний. Как правило, большая часть из них занимается торговлей, таких около 40%. Дальше идут строители, их - 12%, а после них, на третьем месте находятся компании, по предоставлению услуг и консультаций. Только часто такие ИП долго не существуют, среднее «проживание» из на рынке среди опытных конкурентов - год.

Теперь то, что касается дохода. Конечно, точные цифры заработка каждого бизнесмена не известны. Только в результате опроса весной в 2018 году среди бизнесменов и предпринимателей выяснилось, что их средний доход примерно 80000 рублей в месяц. Только вот ЗП в любом случае зависит от региона. Где-то этот доход может быть в два раза меньше.

Интересно и то, что уровень доверия к частным предпринимателям растет. Социологи выяснили, что жители России в 2012 году всего 24% россиян доверяли такому бизнесу, а спустя шесть лет уровень доверия вырос до 30%. Президенту и армии доверяют несомненно больше, а вот политическим партиям и сетевому бизнесу наоборот, в два раза меньше. Многие горожане утверждают, что деятельность ИП идет на пользу жителям регионов. Ведь благодаря такому бизнесу появляются новые рабочие места, бюджет становится шире, а большая часть услуг и товаров становится доступнее с каждым новым конкурентом.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% вчера в 9:36

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области массово сокращается количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »
Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей 21.04.2025 в 20:27

Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей

Билл Гейтс уверен, что искусственный интеллект поможет справиться с нехваткой врачей и учителей и автоматизирует рутинные задачи.

Читать полностью »