Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

Рабочие места должны быть продуктивными. Быть продуктивным - это не простая концепция. В зависимости от типа организации, есть несколько факторов, которые влияют на это, таких как стоимость, эффективность и ценность.

В некотором смысле, производительность является более полезной концепцией, чем эффективность, что иногда может привести к сосредоточению на времени, а не на качестве продукции. Производительность также учитывает ценность выпускаемой продукции и ее соответствие цели, для которой она создается. Поскольку количественно оценить результаты довольно сложно, производительность часто связана с умственным благополучием и тем, насколько работодатели счастливы на работе.

Эргономика

Эргономика направлена ​​на создание максимально комфортных условий для людей. В то время как цвета, расположение, текстуры и материалы влияют на эмоциональную реакцию на пространство, эргономика направлена ​​на физический комфорт, который, в свою очередь, влияет на психическое благополучие.

Эргономика - это процесс проектирования или организации рабочих мест, продуктов и систем таким образом, чтобы они соответствовали людям, которые их используют.

По данным Safe Work Australia, общая экономическая стоимость травм и заболеваний, связанных с работой, оценивается в 60 миллиардов долларов. Недавние исследования показали, что боль в пояснице является самой распространенной проблемой со здоровьем в мире, связанной с работой. Эргономическая оценка учитывает расположение рабочих мест, оценку сотрудников и их отношение, возможности и ограничения, а также то, как человеческое тело, технологии и пространство взаимодействуют друг с другом.

В эргономично-центрированном дизайне антропометрические пропорции размеров тела, форм и вариаций рассматриваются так, чтобы при выполнении повседневных функций на тело человека оказывалось незначительное напряжение. В нем также рассматриваются индивидуальные и коллективные ответы на изменения температуры, света, шума и т. д., а также понимание социальной психологии, такой как групповое взаимодействия и поведение.

Дизайн рабочего места для повышения производительности является междисциплинарным подходом. Лучше всего работает тщательный аудит и оценка не только физических характеристик рабочего места, но и понимание требований и ожиданий сотрудников, наблюдение за тем, как люди работают, сотрудничают и общаются, а также проблемы и ограничения, с которыми они сталкиваются, будучи творческими и эффективными.

Хороший, ориентированный на человека дизайн, создающий гибкие и инклюзивные пространства, создает возможности для сотрудников работать наиболее эффективно и, следовательно, быть более продуктивными.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья