Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

Рабочие места должны быть продуктивными. Быть продуктивным - это не простая концепция. В зависимости от типа организации, есть несколько факторов, которые влияют на это, таких как стоимость, эффективность и ценность.

В некотором смысле, производительность является более полезной концепцией, чем эффективность, что иногда может привести к сосредоточению на времени, а не на качестве продукции. Производительность также учитывает ценность выпускаемой продукции и ее соответствие цели, для которой она создается. Поскольку количественно оценить результаты довольно сложно, производительность часто связана с умственным благополучием и тем, насколько работодатели счастливы на работе.

Эргономика

Эргономика направлена ​​на создание максимально комфортных условий для людей. В то время как цвета, расположение, текстуры и материалы влияют на эмоциональную реакцию на пространство, эргономика направлена ​​на физический комфорт, который, в свою очередь, влияет на психическое благополучие.

Эргономика - это процесс проектирования или организации рабочих мест, продуктов и систем таким образом, чтобы они соответствовали людям, которые их используют.

По данным Safe Work Australia, общая экономическая стоимость травм и заболеваний, связанных с работой, оценивается в 60 миллиардов долларов. Недавние исследования показали, что боль в пояснице является самой распространенной проблемой со здоровьем в мире, связанной с работой. Эргономическая оценка учитывает расположение рабочих мест, оценку сотрудников и их отношение, возможности и ограничения, а также то, как человеческое тело, технологии и пространство взаимодействуют друг с другом.

В эргономично-центрированном дизайне антропометрические пропорции размеров тела, форм и вариаций рассматриваются так, чтобы при выполнении повседневных функций на тело человека оказывалось незначительное напряжение. В нем также рассматриваются индивидуальные и коллективные ответы на изменения температуры, света, шума и т. д., а также понимание социальной психологии, такой как групповое взаимодействия и поведение.

Дизайн рабочего места для повышения производительности является междисциплинарным подходом. Лучше всего работает тщательный аудит и оценка не только физических характеристик рабочего места, но и понимание требований и ожиданий сотрудников, наблюдение за тем, как люди работают, сотрудничают и общаются, а также проблемы и ограничения, с которыми они сталкиваются, будучи творческими и эффективными.

Хороший, ориентированный на человека дизайн, создающий гибкие и инклюзивные пространства, создает возможности для сотрудников работать наиболее эффективно и, следовательно, быть более продуктивными.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.