Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 74,0637
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 83,8105
Мы академиев не кончали...

Мы академиев не кончали...

1. Оценить свои слабые места

Вы считаете, что вам недостает образованности? Проверьте, так ли это, поговорив с кем-то, кому вы доверяете. Но даже если выяснится, что это так, не делайте из этого трагедии. «Важно приобрести не столько знания, сколько уверенность в себе, - говорит Лори Хоукс. - Иначе культура может оказаться занавесом, скрывающим комплекс неполноценности».

2. Развиваться ради себя

Если культурный уровень важен для вас, то почему бы его не повысить? «Но делайте это для собственного удовольствия, а не для того, чтобы соответствовать социальной норме», - говорит психолог. Поэтому углубляйтесь в те области знаний, которые интересуют именно вас, и не беспокойтесь о том, что вы не отвечаете мифическим академическим стандартам.

3. Составить программу

Будем исходить из того, что низкий уровень вашей общей культуры доказан. Насколько вы хотите его повысить? Кому-то, возможно, достаточно знать, что Бетховен - не только кличка собаки из популярного фильма. Лори Хоукс предлагает составить план. Определите, какой объем знаний и в какой области вы хотели бы получить. Можно прослушать курс лекций и даже обратиться к репетиторам - они в удобном вам темпе помогут ознакомиться с литературой, историей или иностранным языком.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.