Арина Панфилова Опубликована 08.01.2019 в 7:16

Как и почему упал рейтинг доверия губернаторов - экономика

Как и почему упал рейтинг доверия губернаторов
Пришла пора подвести политические итоги ушедшего 2018 года. В России регулярно проводятся опросы, которые показывают доверие населения главам регионов. По их данным составляется так называемый рейтинг доверия губернаторов.

В соответствии с текущим рейтингом можно легко выделить десятку губернаторов-лидеров, которым удалось улучшить свой рейтинг за год и тех, кто наоборот, потерял позиции.

К группе успешных глав регионов можно отнести губернаторов Ивановской, Новосибирской, Иркутской, Псковской, Нижегородской областей, лидера республики Адыгея и мэра Москвы Сергея Собянина.

Столь положительные результаты не смогли продемонстрировать следующие губернаторы: глава Республики Ингушетии, Северной Осетии, Камчатского края, Оренбургской, Ярославской и Ульяновской областей, а также глава Крыма Сергей Аксенов. Они заняли 10 последних мест в рейтинге. Также среди тех, чьи негативные оценки превышают позитивные, оказались губернаторы Калмыкии, Мурманской области и Челябинской области. Напомним, что их полномочия истекут уже в следующем году и им на замену будут назначены другие чиновники. Эти рейтинги составляются не только для народа и СМИ, но в первую очередь для федеральной власти, которая следит за ситуацией и может принять решение об отставке того или иного губернатора, если его негативные оценки стабильно превышают позитивные.

Наиболее сильно на отношении народа к региональной власти сказалась пенсионная реформа. Несмотря на то, что это законопроект федерального уровня, люди были крайне недовольны тем, что главы регионов единогласно поддержали повышение пенсионного возраста. Против высказался только губернатор Иркутской области, член партии КПРФ Сергей Левченко. Стоит отметить, что конкретно его рейтинг доверия значительно, на целых 17%, увеличился за прошедший год.

Стоит отметить и резкое падение рейтинга главы Ингушетии. Вероятнее всего это случилось после того, как там в октябре приняли закон о создании административной границы с Чеченской республикой.

Конфликт губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с представителями местного Законодательного собрания вылился в то, что рейтинг главы региона упал почти вдвое. И это несмотря на то, что к Крыму и Севастополю в стране до сих пор очень внимательное и бережное отношение.

Сергей Аксенов, который сейчас является главой Крыма, потерял в рейтинге из-за недостаточно умелой кадровой политики и невозможности справится с чересчур высоким уровнем коррупции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Выплатить все долги можно за семь шагов — Дэйв Рэмси сегодня в 6:49
Финансовая перезагрузка: как за семь шагов избавиться от зависимости от кредитов и начать новую жизнь

Семь шагов к финансовой независимости без кредитов и паники: от минимального резерва до досрочного закрытия ипотеки по системе Дэйва Рэмси.

Читать полностью »
Клининг позволяет доверить уборку профессионалу и освободить время сегодня в 4:43
Платные услуги, без которых «легко обойтись»: почему именно их стоит себе позволить прямо сейчас

Осознанные траты не о роскоши — о возвращении контроля над временем. Восемь платных услуг, которые заменяют усталость на эффективность и порядок.

Читать полностью »
Умение говорить о своих преимуществах может изменить жизнь к лучшему сегодня в 2:34
То, что внушали нам бабушки, сегодня разрушает бюджет: мифы, от которых стоит избавиться

Семь привычек старшего поколения, которые мешают финансовой независимости сегодня — от денег под матрасом до веры в честность бедности.

Читать полностью »
Эффект стадности заставляет нас покупать ненужные вещи сегодня в 0:23
Почему вы оправдываете дорогие покупки: тревожный сигнал, который говорит — ваш мозг вас обманывает

Пять когнитивных ловушек заставляют нас переплачивать и защищать неверные решения — понять их значит вернуть себе контроль над деньгами.

Читать полностью »
Россия может удвоить экспорт зерна — профессор НИУ ВШЭ Иванов вчера в 22:28
Мировой рынок зерна трещит по швам — Россия готовит ответ, которого никто не ждал

Российские агроэкспортеры могут увеличить поставки вдвое, но путь к этому лежит через реформу мировой торговли зерном и сотрудничество стран БРИКС.

Читать полностью »
Совместные покупки не всегда оказываются выгоднее розницы вчера в 22:02
Скидка 30 % или потеря всех денег? Жёсткая правда о совместных покупках, которую скрывают от вас

Совместные покупки обещают оптовые цены и доступ к редким товарам, но за выгодой скрываются риски, которые многие участники осознают слишком поздно.

Читать полностью »
Пенсионерка продала квартиру и потребовала отменить сделку после ремонта вчера в 21:31
Продала квартиру, а потом захотела обратно: как пенсионерка оспаривает сделку после чужого ремонта

Пенсионерка продала квартиру, дождалась окончания ремонта и потребовала вернуть жилье. Судебная история о доверии, сделках и человеческой хитрости.

Читать полностью »
Экономия на качественном отдыхе грозит ударить по здоровью вчера в 20:56
Ложная экономия: как желание сэкономить оборачивается тратами в разы больше — разбираем 7 зон риска

Экономия кажется логичной, пока не превращается в убыток. Разбор восьми сфер, где сбережённый рубль становится источником будущих потерь и стресса.

Читать полностью »