Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Три хитрости, которые помогут вам тратить меньше финансов

Три хитрости, которые помогут вам тратить меньше финансов

Мы постоянно выходим за рамки бюджета, хотя и стараемся экономить на всем. Однако специалисты утверждают, что экономим мы неправильно. Как это делать так, чтобы тратить меньше финансов, но при этом ни в чем себе не отказывать, читайте в этом обзоре.

Не ходите в магазин голодными, злыми и без списка

Существует психологический эффект покупателя. Это когда вы заходите в магазин голодным, злым и без списка тех продуктов, которые необходимо приобрести. Таким образом, вы подсознательно готовы покупать все, что можно тут же съесть. Как правило, это вредные для организма продукты, всякие бургеры, пиццы, пирожки.

То же самое касается и злости, от которой вы можете купить больше, чем планировали или покупаете всегда. Просто вы поддаетесь определенным импульсам, потеряв голову.

Если вы пришли в супермаркет в плохом настроении или злыми, как ни странно, вашим лучшим помошником может стать список необходимых продуктов, которые надо приобрести. Именно он поможет вам сэкономить средства и не накупить лишнего.

Перед посещением маркета тщательно подготовьтесь дома, подробно записав все то, что нужно купить. Не поддавайтесь соблазну отклониться от списка и потратить лишнее.

Присмотритесь внимательнее к закупкам еды

К закупкам также стоит относиться серьезно, внимательным образом контролируя приобретение. Дело не в экономии, а в том, что часто мы закупаем слишком много продуктов, не успеваем их съесть, они портятся и мы вынуждены их выбрасывать. Особенно это касается скоропортящихся продуктов. Увидев сметану по цене, которая гораздо ниже, чем в других супермаркетах, мы берем ее впрок, а потом выбрасываем испортившийся товар. Выходит не экономия, а растрата. То же самое касается различных соусов, которые мы покупаем с избытком, а потом выбрасываем из-за истечения срока годности.

Оптимальным считается составление списка не только на один день, но и на неделю, а потом и на месяц. Имея список продуктов на 30 дней, вы можете легко распределить их по срокам. Вот увидите, при таком подходе у вас станет больше оставаться средств, которые вы закладывали на питание.

Дайте себе время на обдумывание покупок

Перед приобретением того или иного товара хорошенько подумайте, а действительно ли он вам так необходим. Поищите в интернете такой же, но дешевле. Или аналогичный, но по цене значительно ниже. Для того, чтобы это сделать, приучите себя к тому, что необходимо брать паузу на три-семь дней для того, чтобы все хорошенько обдумать, взвесить, поискать варианты. Нужно познакомиться с отзывами о товаре, который вы хотите приобрести, в интернете. Мнение других людей, которые уже успели приобрести данную вещь, окажется для вас полезным в любом случае.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.