Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Главные события 2018 года в мире криптовалюты

Главные события 2018 года в мире криптовалюты

Уходящий 2018 год в сфере криптовалют можно смело назвать годом, когда «пузырь лопнул». Именно так несколько дней назад сказал колко отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Это действительно так, в декабре 2017, то есть ровно год назад, биткоин пробил свой исторический максимум, его стоимость выросла до 20 тысяч долларов. Тогда все поверили в криптовалюты и начали вкладываться в эту сферу, крипто-биржи не могли справиться с потоком желающих купить крипту и ограничивали регистрацию новых пользователей. Уже в январе был достигнут максимум всего рынка. Однако цена на самую популярную криптовалюту снизилась аж на 80%. Это объясняется и эффектом пузыря, то есть перенасыщенности рынка и слишком раздутой цены, и тем, что, когда в мир криптовалют пришло большой количество майнеров, добывать заветные «монеты» стало значительно труднее. Тем не менее, стоит отметить, что общее количество биткоин-переводов сохранило уровень годовалой давности и продолжает расти. Теперь расскажем о том, что произошло в крипто-мире за последний год.

Во-первых, стоит отметить повсеместное ужесточение регулирования и юридическое усложнение покупки криптовалюты. Регуляторы ЕС и Южной Кореи приняли закон, по которому все крипто-биржи должны документально верифицировать своих пользователей, что, конечно, снижает тот уровень анонимности, который предвещало распространение биткоина. Китай пытается полностью ограничить торговлю криптой внутри страны, а комиссия по ценным бумагам и биржам в США за год начала множество разбирательств по поводу того, считается ли то или иное ICO (выпуск токенов любой компанией с целью привлечения дополнительного финансирования) размещением акций.

Также на рыночную обстановку очень сильно повлиял полный запрет на рекламу крипты почти во всех цифровых сервисах, таких как Facebook, Google, Instagram и Weibo (китайский внутренний сервис для ведения блогов). К счастью, через несколько недель после тотального запрета, законодательство немного смягчили, разрешив рекламировать криптовалюты, но не первичный выпуск токенов (то самое ICO).

Кроме этого, стоит отметить ситуацию портят регулярные взломы криптовалюных бирж, в общей сложности за весь год с низ было украдено порядка 2 миллиардов долларов, что не может не огорчать.

Однако стоит отметить, что все эти события можно воспринимать как положительные, ведь в итоге они привели к падению и банкротству многих очень сомнительных проектов и пирамид. Когда ситуация успокоится и регуляторы придумают честные и прозрачные правила игры, криптовалюты снова обретут славу, хоть и не такую как год назад. Не стоит забывать и о грядущем проекте TON, который готовит компания Павла Дурова. Создание крипто-сети из 200 миллионов пользователей станет одним из главных событий 2019 года.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.