Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759
Сколько нужно денег для проживания в Тюмени

Сколько нужно денег для проживания в Тюмени

Совершенно неожиданно, но первое место среди городов с самым высоким уровнем жизни заняла Тюмень. Именно в этом городе был запущен первый в Сибири пароход, был построен самый большой театр и даже самый высокий памятник Ленину. В прошлом году Тюмень также была признана город с самыми лучшими дорогами в России и одним из самых привлекательных для мигрантов мест. Вероятно, что таким прекрасным городом Тюмень стала в то время, когда Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, был губернатором Тюменской области. Мы попытаемся вкратце обрисовать ситуации в Тюмени и показать, сколько приходится тратить тюменцам.

Может показаться, что самые высокие зарплаты в России должны быть в таких крупнейших городах как Москва или Санкт-Петербург. Однако жители Тюмени получают в среднем гораздо больше доходов - примерно 50 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают те граждане, которые работаю в нефтегазовой промышленности, строительства, а также в сфере недвижимости.

Стоит обратить внимание на стоимость жилья в Тюмени. По статистике, аренда самой обычной однокомнатной квартиры с неплохим ремонтом может составлять всего 12 тыс. рублей. Ближе к центру города цены могут варьироваться от 12 до 19 тыс. рублей. Купить же однокомнатную квартиру в центре Тюмени можно примерно за 2 миллиона рублей.

Одна поезда на автобусе в Тюмени стоит 25 рублей - это практически в два раза меньше, чем в Москве. Раньше в Тюмени были троллейбусы, однако недавно их убрали, чтобы сократить количество пробок на дорогах. Пробок меньше не стало, а вот из транспорта в Тюмени остались только автобусы зеленого или зелено-белого цвета и маршрутки. Удобно, что как в большинстве больших городов, в Тюмени стало возможно оплачивать проезд банковской картой - при оплате PayPass вы также сэкономите лишний рубль. Такси же обойдется примерно в 200 рублей за 15 или 20 минут поездки: здесь действуют такие известные компании как "Gett" и «Яндекс.Такси».

На питание в среднем у каждого тюменца уходит около 2,5 тыс. рублей в неделю. Продукты в магазинах почти не отличаются стоимостью от московских, разве что только молочная продукция может стоить несколько дешевле. В городе находится множество известных сетевых магазинов вроде «Магнита», «Пятерочки», «Ашана» и др. Есть также локальные магазины «Тамара» и «Абсолют», где можно приобрести товары местного производства.

Если говорить о развлечениях, то самым популярном видом отдыха у жителей Тюмени является посещение грузинских ресторанов, которые находится в городе в огромном количестве. В среднем ужин в одном из таких ресторанов, если брать одно блюдо и напиток, будет стоить от 600 рублей. В Тюмени также быстро растет количество кофеен, где также продается кофе с местной обжаркой. Вторым главным развлечением для тюменцев является поход в кино. Самый посещаемый здесь кинотеатр называется «Киномакс» - он находится в ТЦ «Кристалл». Цены на билет в кино может варьироваться от 140 рублей до 700. Это зависит от того, в какой кинотеатр и во сколько вы пойдете. Найдут в Тюмени себе развлечения и спортсмены: в городе большой выбор от батутов до картинга.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.