Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Сильвио Берлускони: бизнес с нуля

Сильвио Берлускони: бизнес с нуля

Он пережил не десятки, а сотни судебных разбирательств. В жизни и карьере Сильвио Берлускони было огромное число громких событий, странных и очень интересных историй, как успеха, так и падений. Ему 82 года, политик успел четырежды побывать в кресле главы государства и, он сам говорил не раз, что пришел во власть в качестве жертвы стране, а не выгоды. Ну, что ж, кто знает, что бушевало тогда в голове у молодого и амбициозного Берлускони.

Начнем с того, что был признан богатейшим в Италии человеком по версии Forbes несколько раз, вспомнить только первое место в 2009 году, в 2007 и даже еще в 2004. А в 2018 году он спустился уже на пятую строчку по Италии, это 199-ое место в мире. К слову, его состояние в текущем году журнал оценил в 8 миллиардов долларов.

И сколько бы гадостей о нем не говорили, нельзя отрицать того, каким тяжелым быть путь Сильвио к Олимпу. Дело в том, что он начинал большим трудом, он работал день и ночь, об этом говорят его друзья и знакомые. Берлускони за пару лет смог создать многомиллионную компанию. Отец Сильвио работал простым сотрудником в банке, а мать была домохозяйкой, все, что у него есть, было получено путем собственных действий и решений. Так вот, в период Второй мировой семьи Сильвио перебралась туда, где безопасно, на новом месте не было ничего, нужно было зарабатывать на хлеб, и шестилетний мальчик своим физическим трудом помогал матери. Это его закалило. В школе, а потом и в университете, он работал в самых разных направлениях: продавал пылесосы, писал что-то за своих товарищей по учебе, пел в составе музыкальной группы в барах.

В 25 лет Сильвио начал строить свое дело, это был 1961 год, тогда парень только получил диплом об окончании юридического факультета. Он попал на рынок недвижимости, там ему крупно повезло. Берлускони стал строить вокруг Милана города-спутники, а богатенькие в период «итальянского экономического чуда» граждане страны были вовсе не против поддержать идею парня. В общем - он попал в нужное место и в нужное время. Журналисты, конечно, спрашивали у него о том, где он взял деньги на воплощение задумки изначально, он ответил, что в первый проект вложились родственники, а также представители того банка, в котором работал отец. И дело пошло, оно не прогорело. Друзья Берлускони говорят, что он прирожденный манипулятор и артист, убеждать людей для него - проще простого. Так что, кто знает, может все так и было.

20 лет Сильвио провел на рынке итальянской недвижимости, за это время он смог выстроить город под названием Милан-2, а его трудолюбию все так поражались, что пресса даже стала употреблять такой неологизм, как «берлусконизм», термином обозначали активность, которая помогает человеку преодолеть любые трудности в своей работе. А вот уже миллиардером Берлускони стал благодаря медиа сфере. Он вложил очень много сил и средств в 1980-ых годах, чтобы обойти запрет государства и выкупить какое-то количество точечных станций. Он транслировал с их помощью самые разные программы - блокбастеры, мыло, ток-шоу и так далее. Рекламодатели активно работали с Берлускони, это и помогло ему расширить и стать сильным конкурентом для государственного телевидения RAI. Были даже суды, но близкие отношения Берлускони с премьер-министром помогли ему легализовать частное вещание в стране. Закон позже окрестили «законом Берлускони».

Вообще он создал не один, а три телеканала, это Canale 5, Rete 4 и Italia 1. Потом он приобрел еще и газету, и издательство, родилась целая медиа-империя, в июле 1996 года компанию будущего главы государства оценили в 4 миллиарда евро, она называется Mediaset.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.