Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759
Почему маленький город хорош для бизнеса

Почему маленький город хорош для бизнеса

Многие считают, что успешный бизнес можно начать только в крупных городах. Масса людей приезжает в большие мегаполисы в надежде начать свое дело. Но не все так однозначно. Давайте попробуем разобраться и выяснить, стоит ли бросать небольшой городок и ехать в столицу в поисках удачи.

Как правило, в больших городах стоимость сырья и сопутствующих товаров иногда на несколько порядков выше, чем в областном центре. Высокие тарифы на логистику из-за больших расстояний поднимают цену почти на все. Аренда любого вида недвижимости, особенно для коммерческого использования, очень высоки. Все эти показатели, как правило, в небольших городах значительно дешевле.

Стоит принимать во внимание высокую оплату труда в крупных городах. В итоге, мы имеем один и тот же товар или услугу при одинаковых составляющих, но с разной ценой в пользу небольшого города. Или, если цена у товара одинакова, рентабельность в областном центре выигрывает у столицы.

Статистика говорит о том, что, чем дальше субъект предпринимательства от крупного города или столицы, тем меньше конкуренции. Как правило все передовые виды услуг или новые товары первыми оказываются в столице. Это является идеальными условиями для старта в небольшом городе. И когда появятся конкуренты, у вас уже будет база постоянных клиентов.

Если вы сами проживаете в небольшом городе, то тут вам будет оказана поддержка родственников и друзей. Вы всегда сможете получить дельный совет или получить здоровую критику, еще вам будет легче набрать персонал. Это будут знакомые люди, а не кто-то со стороны.

Сегодня в России существуют различные программы поддержки бизнеса. Есть программы, которые направлены на поддержку сельского хозяйства и возражении деревни. Вы можете рассчитывать на выгодные льготные кредиты, получение земельных участков и техники на льготных условиях. В любом случае в любом новом деле нужно все хорошо спланировать. Надо принимать во внимание потребности в регионе и покупательскую способность населения. Важно увидеть целесообразность в начале своего дела. Бывает так, что определенный товар или услуга просто непросто не нужны в данном населенном пункте. Для этого нужно провести собственное исследование местного рынка.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.