Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526
Как защитить банковскую карту от скиммера

Как защитить банковскую карту от скиммера

На западе, да и у нас участились случаи, когда мошенники снимают средства с карт граждан с помощью скиммера. Скиммер - это такое устройство, которое злоумышленники устанавливают на банкомат. Когда человек вставляет свою карту и вводит пин код, это устройство считывает данные. И таким образом получают доступ к карте.

Существует несколько видов скиммеров: одни представляют собой накладную клавиатуру, другие накладку на картридер и даже маленькие видеокамеры, которые устанавливают рядом с банкоматом. Также существуют небольшие портативные скиммеры, они позволяют делать дубликат карты, если карта попадает в руки постороннему. Например, официанту или заправщику.

Лучший способ защитить свою карту - это проводить все банковские операции в банкоматах и терминалах, находящихся непосредственно в отделении банка. Вообще стоит взять в привычку обслуживаться в одних и тех же местах, где обстановка вам знакома. Но бывают и непредвиденные обстоятельства. Если вы должны провести операцию в незнакомом месте, то внимательно осмотрите банкомат. Все что кажется подозрительным заслуживает внимания. Не пользуйтесь банкоматами неизвестных банков. Все повреждения или конструктивные неровности клавиатуры или картридера, являются поводом отказаться от услуг такого аппарата. Кстати сегодня с помощью портативного скиммера, некоторые умельцы могут считать вашу карту прямо у вас в кармане или сумке, когда вы едите в метро или стоите в очереди. На такой случай можно приобрести специальный чехол, который защищает карту от считывания. Стоимость такого чехла копейки, а польза вполне ощутимая.

Иногда злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка. Они могут сообщить, что с вашей карты пытались снять деньги, и чтобы ее заблокировать, им нужны ваши данные. Запомните! Некогда и ни при каких обстоятельствах, не называйте свои данные. В частности, пин код или CVV2 код. Сотрудникам банка такая информация не нужна. А для абсолютно любых денежных переводов, человеку хватит номера карты и фамилии владельца.

Не стоит забывать, что сами банки могут стать объектом электронного взлома. Если вам придет СМС с информацией о несанкционированном снятии средств, тут же звоните в банк.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.