Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 91,8692
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 99,45
Какую цену биткойнов ожидать - $ 2000 или $ 10 000?

Какую цену биткойнов ожидать - $ 2000 или $ 10 000?

Стоимость Биткойна может снизиться до 2000 долларов США или вырасти до 10 000 долларов США в зависимости от модели прогнозирования, применяемой для оценки «внутренней» или «справедливой» стоимости цифровой валюты.

Падение биткоина было слишком стремительным

Во-первых, он сломал отметку в 6000 долларов США - минимальный уровень цен цифровой валюты, удерживаемый почти на протяжении трех месяцев. Вскоре после этого, по мнению некоторых экспертов, он преодолел отметку в 5700 долларов США (еще одна минимальная цена).

И, наконец, отметка в 5000 долларов США. Это круглое число, которое также считают минимальным уровнем цен для цифровой валюты те, кто внимательно следит за графиками рынка.

В целом, цена биткойна упала приблизительно на 30% всего за семь дней и приблизительно на 80% за двенадцать месяцев.

Что заставляет продавать?

Чеботаев, генеральный директор Betmatch, считает, что всему виной угроза возникновения «хэш-войны». «Я думаю, что хэш-война будет по-прежнему приводить к хаосу с биткойнами и другими криптовалютами, но сейчас самое время покупать биткойн, и нам нужно дать биткойну шанс подпрыгнуть, потому что он снова будет подниматься».

Патрик Паласиос, генеральный директор и основатель LoyalCoin, считает причинами сложившейся ситуации несколько факторов. «Продажа биткойнов - это комбинация всего в совокупности: The BCH Hard Fork, группы трейдеров, откачивающих и демпинговых, отсутствие регулирования, утверждения OKEX о манипуляциях с рынком, - все это приводит к очень эмоциональной торговле», - говорит он. «Объедините это с высказываниями господина Дума из Nouriel Roubini, и в результате получается очень нестабильная ситуация, для стабилизации которой потребуется несколько недель».

Сколько именно недель трудно сказать. Но на основе истории цифровой валюты ее цена может меняться в разные стороны в течение недель или даже месяцев, прежде чем она достигнет нового стабильного уровня.

Обычно рассматривается «внутренняя» или «справедливая» стоимость. Прогнозы будут зависеть от эконометрической модели, применяемой для оценки «внутренней» стоимости цифровой валюты.

С одной стороны, это модель Уитли, которая оценивает внутреннюю стоимость биткойна, рассматривая сторону спроса ценового уравнения. Это приводит к тому, что стоимость биткойна значительно ниже текущей цены - 1 242,64 долларов США.

С другой стороны, модель Хейса, которая оценивает внутреннюю стоимость биткойна, учитывая сторону предложения ценового уравнения. Она устанавливает стоимость биткойна в 10 179,25 долларов США.

Есть еще рыночная модель, которая рассматривает как спрос, так и предложение ценового уравнения. Она ставит значение биткойна очень близко к оценке модели Хейса, по цене 10 845,77 долларов США.

Пока неясно, какая из трех моделей в конечном итоге окажется правильной, ясно одно: волатильность на криптовалютных рынках будет продолжаться.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ЦБ допустил увеличение страховки по долгосрочным вкладам вдвое

ЦБ допустил увеличение страховки по долгосрочным вкладам вдвое

Центральный банк России прорабатывает вопрос двукратного повышения суммы страхового возмещения по длинным вкладам.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.