Александра Балан-Сенчук Опубликована 26.11.2018 в 7:16

Действенные способы сделать жизнь лучше благодаря отпуску - психология

Действенные способы сделать жизнь лучше благодаря отпуску
Отпуск - это маленькая жизнь, которую большинство ждет минимум год. В это время очень легко почувствовать себя обновленной и отдохнувшей, всегда появляется вдохновение и желание творить. Однако через пару дней на работе, от былого вдохновения не остается и следа. Это всегда расстраивает и может даже вызвать депрессию. Но есть ли выход из этого замкнутого круга? Возможно ли сделать так, чтобы чувство наполненности не исчезало, а магическое отпускное время не было потрачено зря? Безусловно, для того, чтобы привнести в постотпускную жизнь максимальную пользу и всегда чувствовать себя позитивно, необходимо следовать некоторым советам.

1. Медитируйте

Вероятно, что вы уже когда-то слышали о пользе медитации, но, возможно, не пробовали на практике. Отпуск - лучшее время для подобного начинания. В вихре повседневных забот очень сложно найти время для того, чтобы помедитировать в тишине и спокойствии. Утром вы едва успеваете позавтракать и накраситься, в метро как-то неуместно, а на работе нет ни минуты, чтобы отвлечься. А в отпуске у вас масса времени, чтобы попробовать слиться с тишиной и почувствовать свое текущее состояние. К тому же, наличие в непосредственной близости зеленых пальм и голубого моря очень способствует расслаблению.

2. Фотографируйте на фотоаппарат

Большинство фотографий сегодня делается с помощью телефона. Это неплохо, телефон - это удобно, он не весит тонну и фотографирует достаточно хорошо. Однако многие грешат тем, что делают фото не для того, чтобы «словить» красивый момент, а для того, чтобы выставить в социальную сеть. Сегодня на первый план выходит не ценность самого кадра, а его визуальная составляющая. Люди делают фото у стены, редактируют его в пяти приложениях, накладывают фильтры и все для того, чтобы собрать побольше лайков. Забудьте про лайки, возьмите настоящий фотоаппарат и фотографируйте реальную жизнь, которая прекрасна и без редактуры. Поверьте, на выходе вы получите гораздо больше эмоций от просмотра фотографий с отдыха.

3. Развивайтесь

Отпуск - не повод остановиться в развитии. Как правило, на отдыхе у вас есть несколько часов днем или вечером, когда вы ничем ровным счетом не занимаетесь. Так проведите же это время с пользой. Посмотрите вдохновляющую лекцию или документальный фильм, прочтите несколько страниц хорошей книги или поучите английские слова. Начать делать что-то полезное для собственного развития гораздо легче на отдыхе, чем после тяжелого дня в офисе. Так воспользуйтесь же моментом!

4. Ведите дневник

Начните вести его прямо в отпуске. Описывайте то, что видите, чувствуете, какие эмоции у вас возникают в стране, в которой вы находитесь. Запись собственных мыслей благотворно влияет на осознанность и помогает справиться со стрессом. Далеко неф акт, что вы сможете продолжить вести дневник в поточной жизни, но только представьте, как вам будет приятно сидеть зимой за чашечкой ароматного чая, перечитывать ваши путевые заметки и возрождать заново эмоции, которые вы переживали на каникулах.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Красная икра подорожала в РФ на треть всего за год — исследовании Контур.Маркета сегодня в 6:41
Новый год подорожал: почему цены на красную икру взлетели, хотя добыча лосося в этом сезоне была высокой

За год красная икра подорожала на треть, несмотря на хороший улов. Что стоит за ростом цен — инфляция, издержки или поведение покупателей.

Читать полностью »
При стагнации доходов растут расходы на развлечения — The Wall Street Journal сегодня в 6:10
Радость в кредит: фанфляция превращает желание повеселиться в финансовую ловушку нового века

Почему даже при росте цен люди продолжают тратить на развлечения, как эмоции управляют кошельком и где проходит грань между радостью и финансовым срывом.

Читать полностью »
Лишь немногие блокчейны соответствуют принципам децентрализации — Дэвид Цзун сегодня в 4:04
Криптовалюта с надзирателем: как идею децентрализации подменили кодом с функцией цензуры

Исследование Bybit показало, что десятки сетей, включая BNB Chain и Sui, содержат код для заморозки средств — механизм защиты, который подрывает саму идею децентрализации.

Читать полностью »
Инвесторы-новички обвалили курс BTC ради выгоды в фиатной валюте — Самсон Моу сегодня в 2:57
Цифровое золото теряет блеск: распродажа биткоина превращается в охоту за быстрой прибылью

Массовая распродажа биткоина выявила слабое звено крипторынка — инвесторов, действующих по слухам. Почему цикл 2025 года может стать переломным.

Читать полностью »
Курс BTC отреагировал на возможное прекращении шатдауна в США — QCP Capital сегодня в 0:52
Цифровое золото дрожит от слов Конгресса: одно голосование — и цена может сорваться в штопор

Биткоин застыл у $104 000, а отток с бирж сигнализирует о накоплении — рынок балансирует между риском шатдауна и ожиданием мягкой политики ФРС.

Читать полностью »
A16z призвало Минфин США уточнить определения в регулировании стейблкоинов вчера в 22:33
Государство требует контроля, а крипта — свободы: США вступили в решающую фазу цифровой войны

Криптоподразделение Andreessen Horowitz потребовало от Минфина США разъяснить, распространяется ли GENIUS Act на децентрализованные стейблкоины.

Читать полностью »
Оптимальная долговая нагрузка не должна превышать 40% ежемесячного дохода вчера в 20:28
Финансовая стабильность как новая форма счастья: почему сбережения дают больше, чем покупки

Деньги перестали быть только средством расчёта — они стали мерилом устойчивости. Почему финансовое здоровье сильнее дохода и как оно формирует спокойствие изнутри.

Читать полностью »
Импульсивный шопинг воздействует на организм как еда или азартные игры вчера в 18:17
Магия скидок и холодный расчет: почему зимние покупки приносят радость и пустоту одновременно

Почему мозг выбирает покупки вместо отдыха, как дофамин формирует зависимость от трат и какие шаги возвращают ощущение контроля без запретов.

Читать полностью »