Елена Орлова Опубликована 24.11.2018 в 7:16

Как Cronos Group планирует увеличить свой доходный бизнес - экономика

Как Cronos Group планирует увеличить свой доходный бизнес
Cronos Group, вертикально интегрированная компания по производству конопли, за последние несколько кварталов удваивает объем конопляного масла, поскольку это, как кажется, способствует увеличению прибыли и ведет к большей дифференциации продукции. В течение 3-го квартала 2018 года компания увидела, что 29% ее доходов поступает из конопляного масла, по сравнению с уровнем около 19% в предыдущем квартале.

Почему объем масла важен для производителей конопли

Высушенная конопля, которая остается наиболее распространенным продуктом конопли, является относительно низкорентабельным бизнесом из-за относительно большого объема предложения. Более того, высушенный цветочный бизнес может в конечном итоге стать более ориентированным на категории товаров широкого спроса, учитывая агрессивное наращивание производственных мощностей основными производителями в Канаде после легализации в стране марихуаны для взрослых пользователей в качестве увеселительного средства.

С другой стороны, масла и экстракты конопли оцениваются значительно выше, чем конопля в сушеном виде, но и их производство также требует значительных капиталовложений и инвестиций, связанных с технологиями, поскольку процедура производства конопляного масла довольно сложная. Масла из конопли обычно ориентированы на медицинский рынок, в том числе им находят применение в качестве болеутоляющих и противосудорожных средств. Cronos Group в первую очередь продает свои масла под брендом Peace Naturals. Для этого бренда лаборатория извлекает 2,257 квадратных футов масла.

Каким образом Cronos Group рассчитывает получить долгосрочные преимущества?

Cronos фокусируется на совершенствовании своих технологий, чтобы получить долгосрочные преимущества на рынке. Компания подала патент США на технологию, которая улучшает процесс экстракции, уменьшая потерю определенного активного ингредиента растения, так называемого углеводорода терпенового ряда, улучшая эффект и аромат экстрактов по сравнению с обычными способами.

Компания также изучает более эффективные методы производства. В прошлом месяце Cronos Group вступила в партнерство с Бостонским биотехнологическим стартапом Ginkgo Bioworks для разработки каннабиноидов, которые являются активными ингредиентами завода по производству конопли, с использованием технологий проектирования и развития организма. Если компания будет успешной, она может производить конопляное масло и другие продукты более экономичным способом, не требуя больших капитальных затрат для строительства новых объектов по выращиванию и производству.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »