Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868
Новый Карибский альянс привлекает фонды экологически чистой энергии в регион

Новый Карибский альянс привлекает фонды экологически чистой энергии в регион

Карибские страны, столкнувшись с растущими расходами на топливо, неизбежными транспортными ограничениями и относительно высокими ценами на электроэнергию, обращаются за ответами к солнечной энергии.

Они надеются, что новая карибская коалиция, возглавляемая некоторыми мировыми тяжеловесами в сфере энергетики и финансируемая, в частности, международными кредитными учреждениями, выделит 6 миллиардов долларов США для перехода региона на возобновляемые источники энергии.

Бывший посол Тринидада и Тобаго в США Нил Парсан, основатель консалтинговой фирмы Parsan Cross, является одним из тех, кто запустил новый Карибский Акселератор, не причиняющий ущерб климату. Данный проект, привлекший 27 стран и 40 мировых компаний, был запущен в августе 2018 года, чтобы помочь фонду по проектам возобновляемых источников энергии в Карибском бассейне. Парсан является директором участия государственного сектора в организации.

Группа уже собрала 1 миллиард долларов США на финансирование проектов из различных международных кредитных учреждений, в том числе Банка развития и Всемирного банка.

Акселератор был рожден на Саммите одной планеты Франсуа Эммануэль Макрон. Его создание было вызвано несколькими сезонными ураганами на островах, которые уже испытывают финансовые трудности.

После штормов 2017 года премьер-министры Рузвельт Скеррит из Доминики, Кит Митчелл из Гренады, Аллен Частанет из Сент-Люсии и основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон обратились ко многим филантропам и Макрону за помощью.

«Сроки всего этого не совпадают», - сказал Парсан.

В 2004 году ураган «Иван» нанес Гренаде ущерб стоимостью 900 миллионов долларов США, что более чем в два раза превышает ВВП страны. В 2005 году произошел еще один ураган. Острова, которые уже были обременены долгами вследствие штормов, ощутили последствия финансового кризиса 2008 года. Затем последовала очередная серия ураганов. В 2017 году Антигуа и Барбуда были просто уничтожены.

Парсан заявил, что целью Акселератора является содействие энергетической безопасности и устойчивости в условиях растущего числа разрушительных погодных явлений.

По иронии судьбы, родная страна Парсана не переходит на возобновляемые источники энергии.

Тринидад и Тобаго - один из самых богатых островов в регионе, и его электричество генерируется полностью за счет природного газа. Страна производит и экспортирует природный газ и является одним из крупнейших объектов по переработке природного газа в Западном полушарии.

Но не все страны региона обладают этой роскошью.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья