Елена Орлова Опубликована 22.11.2018 в 7:16

Саудовская Аравия и будущее цен на нефть: что могут сделать роботы? - экономика

Саудовская Аравия и будущее цен на нефть: что могут сделать роботы?
В настоящее время на повышение производительности труда оказывают влияние прежний опыт и операционная эффективность, наблюдаемые в каждой отрасли. Следующий успех исходит из совершенно нового явления, охватившего все отрасли. Роботы, как в форме автоматизации физических явлений, так и виртуальные роботы в форме искусственного интеллекта и машинного обучения, готовы ускорить работу в разных отраслях. Мир нефтехимических горючих материалов не останется позади.

Организации, от Morgan Stanley и до Международного энергетического агентства отметили очевидное: нефть является наименее оцифрованным промышленным сектором. Программное обеспечение может быстро обеспечить прирост производительности на 5-10 процентов. Результаты могут показаться относительно скромными, но именно здесь вступает в действие закон больших чисел. Рассмотрим сначала, например, что десятипроцентный удар по эффективности ветровых турбин (чем охотно хвастаются венгерские команды) не добавляет ровным счетом ничего к мировому энергоснабжению: десятипроцентный прирост ветровых установок добудет меньше энергии, чем пара часов ежедневного производства только в одном Техасском сланцевом бассейне.

Между тем десятипроцентный рост мировой добычи нефти приведет к наводнению рынка эквивалентом добавления еще одной Саудовской Аравии. Но в индустриальном мире «грязных рабочих мест» новые вещи принимаются неохотно. Это нежелание связано не с отвержением новых технологий, а с реалистичной оценкой того, насколько сложно автоматизировать большие, работающие на атомной энергии машины. Осторожность также вызвана тем, что промышленные установки, если они работают ненадлежащим образом, могут разрушить дорогостоящее оборудование или привести к серьезным физическим травмам.

Однако в настоящее время существует фактор, способный привести к более быстрому внедрению цифровых технологий, - это растущий дефицит квалифицированной рабочей силы во всех отраслях промышленности, что особенно остро стоит в нефтегазовой отрасли.

Недавние анализы от Международного энергетического агентства и Goldman Sachs, а также других организаций предсказывают, что переход на цифровые технологии в области нефти и газа принесет триллионы долларов. Конечно, переход на цифровые технологии не распространяется только на береговую добычу сланцевой нефти, он также касается морских глубоководных буровых установок и «обычных» скважин. Последние два направления по-прежнему составляют 80% нефти, не относящейся к ОПЕК.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Alchemy Pay отмечает своё восьмилетие запуском GIF & NFT Capturing Event сегодня в 8:22

Мир уже платит иначе: 70 стран доверяют криптовалютам в онлайн-покупках

Стартует юбилейный ивент Alchemy Pay! Узнайте, как получить эксклюзивные NFT и побороться за долю в призовом фонде. Погрузитесь в мир удобных криптоплатежей.

Читать полностью »
CryptoQuant спрогнозировали медвежий тренд на крипторынке сегодня в 7:13

Медвежий индикатор внезапно сулит бычий разворот — как одно противоречие запутало всех аналитиков

Противоречивые сигналы на крипторынке: одни индикаторы предупреждают об опасности, другие сулят рост. На что обратить внимание инвестору в такой ситуации.

Читать полностью »
Биткоин неожиданно вырос в цене на $7 тысяч сегодня в 6:07

Цифровое золото снова в цене: крипторынок на пороге нового исторического максимума

Биткоин вплотную приблизился к историческому максимуму, а альткоины показывают еще более впечатляющий рост. Что ждет рынок на этой неделе.

Читать полностью »
Сэйлор: биткоин способен кардинально изменить представление о деньгах сегодня в 5:02

Финансовая система стоит на пороге революции: обычные банки могут остаться в прошлом

Биткоин продолжает бросать вызов традиционной финансовой системе. Узнайте, почему крупные корпорации начинают доверять ему свои резервы и как это меняет правила игры для всех инвесторов.

Читать полностью »
Дуров пытается пиарить коллекционные подарки в Telegram сегодня в 4:50

Продать миллион цифровых сувениров за полчаса: Telegram создал новый тренд на фоне кризиса NFT

Павел Дуров раскрыл секрет успеха NFT-подарков в Telegram. Чем они отличаются от классических токенов и как изменили подход к монетизации.

Читать полностью »
Дуров спрогнозировал рост биткоина до $1 млн сегодня в 3:42

Запасной аэродром Дурова: создатель Telegram держит сбережения не в своем мессенджере

Павел Дуров раскрыл детали своих инвестиций в биткоин, которые стали для него надёжным финансовым тылом. Как криптовалюта помогла финансировать его жизнь.

Читать полностью »
SEC разрешил трастовым компаниям хранить криптовалюты сегодня в 2:34

Регулятор дал добро и обещал не наказывать: в чем подвох в новой схеме хранения крипты

Американский регулятор сделал важный шаг, открыв новую возможность для хранения цифровых активов. Что это значит для инвесторов и фондов.

Читать полностью »
Pendle не подтверждают сообщения о взломе платформы сегодня в 1:16

Тихая кража, о которой вы не узнаете: один кошелек едва не обрушил целую экосистему

В сети распространились слухи о взломе DeFi-протокола. Что произошло на самом деле и почему цена токена временно обвалилась? Узнайте детали инцидента.

Читать полностью »