Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексита

Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексита

Усилия правительства Франции по выходу на Лондонский рынок золота достигли относительного успеха. По данным недавнего опроса немецкого банка Helaba, девять крупных финансовых институтов, включая Bank of America, Goldman Sachs и HSBC, взяли на себя обязательство перенести часть своих лондонских операций в Париж.

Но это намного ниже показателя, отмеченного окончательным победителем в гонке по вытеснению Лондона, Франкфурта, который привлек в общей сложности 25 кредиторов, которые хотят перевести операции из Лондона до сделки Брексита. Эти кредиторы включают Barclays, Lloyds Banking Group, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, UBS, Nomura и Standard Chartered Bank. В целом, финансовый капитал Германии, как ожидается, привлечет около половины рабочих мест.

Существует очевидная причина, по которой Франкфурт процветает: близость к власти. Город уже является родиной ЕЦБ. Тот факт, что Германия также оказывает большее влияние на европейскую экономическую политику, чем любое другое государство-член ЕС, несомненно, станет дополнительным соблазном для крупнейших финансовых институтов мира.

Но это не означает, что предстоящий приезд тысяч руководителей и сотрудников иностранных банков приветствуется жителями города. Многие опасаются, что приток новых денег будет стимулировать уже повышенные цены на жилье и цены станут просто космическими, как это было в Лондоне. Франкфурт является одним из ряда городов Германии, которые стали свидетелями протестов против повышения арендной платы в последние месяцы.

Для Лондонского Сити текущее положение дел, вероятно, не так плохо, как многие опасались. Если каким-то чудом премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сможет отменить свой непопулярный законопроект Брексита, оно может стать лучше.

Лондон не испытал массовую потерю десятков тысяч высокооплачиваемых финансовых услуг, которые прогнозировали многие аналитические центры, хотя еще есть время для этого, особенно в случае аварийного Брексита. Кроме того, Лондонский Сити рискует автоматически потерять свое господство над мировой производственной отраслью в случае отсутствия сделки Брексита, в значительной степени благодаря уступкам, сделанным в последний момент, со стороны переговорщиков ЕС.

Самое главное, что в ближайшем будущем Лондон не потеряет свое место в качестве выдающегося финансового центра Европы, хотя банковская деятельность и операции в Европе, вероятно, будут более равномерно распределены по всей территории Европейского Союза после сделки Брексита.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.