Елена Орлова Опубликована 21.11.2018 в 21:16

Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексит - экономика

Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексита
Усилия правительства Франции по выходу на Лондонский рынок золота достигли относительного успеха. По данным недавнего опроса немецкого банка Helaba, девять крупных финансовых институтов, включая Bank of America, Goldman Sachs и HSBC, взяли на себя обязательство перенести часть своих лондонских операций в Париж.

Но это намного ниже показателя, отмеченного окончательным победителем в гонке по вытеснению Лондона, Франкфурта, который привлек в общей сложности 25 кредиторов, которые хотят перевести операции из Лондона до сделки Брексита. Эти кредиторы включают Barclays, Lloyds Banking Group, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, UBS, Nomura и Standard Chartered Bank. В целом, финансовый капитал Германии, как ожидается, привлечет около половины рабочих мест.

Существует очевидная причина, по которой Франкфурт процветает: близость к власти. Город уже является родиной ЕЦБ. Тот факт, что Германия также оказывает большее влияние на европейскую экономическую политику, чем любое другое государство-член ЕС, несомненно, станет дополнительным соблазном для крупнейших финансовых институтов мира.

Но это не означает, что предстоящий приезд тысяч руководителей и сотрудников иностранных банков приветствуется жителями города. Многие опасаются, что приток новых денег будет стимулировать уже повышенные цены на жилье и цены станут просто космическими, как это было в Лондоне. Франкфурт является одним из ряда городов Германии, которые стали свидетелями протестов против повышения арендной платы в последние месяцы.

Для Лондонского Сити текущее положение дел, вероятно, не так плохо, как многие опасались. Если каким-то чудом премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сможет отменить свой непопулярный законопроект Брексита, оно может стать лучше.

Лондон не испытал массовую потерю десятков тысяч высокооплачиваемых финансовых услуг, которые прогнозировали многие аналитические центры, хотя еще есть время для этого, особенно в случае аварийного Брексита. Кроме того, Лондонский Сити рискует автоматически потерять свое господство над мировой производственной отраслью в случае отсутствия сделки Брексита, в значительной степени благодаря уступкам, сделанным в последний момент, со стороны переговорщиков ЕС.

Самое главное, что в ближайшем будущем Лондон не потеряет свое место в качестве выдающегося финансового центра Европы, хотя банковская деятельность и операции в Европе, вероятно, будут более равномерно распределены по всей территории Европейского Союза после сделки Брексита.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Крипторынок на грани: биткоин растет, а альткоины теряют позиции — в чем подвох сегодня в 2:11

Доля биткоина на крипторынке достигла максимума с 2021 года — 64,7%. Почему инвесторы массово возвращаются к BTC и что это значит для альткоинов?

Читать полностью »
Крипторынок замер в ожидании: хешрейт биткоина достиг критической отметки сегодня в 1:05

Хешрейт биткоина упал до минимума за 8 месяцев. Почему это не повод для паники, но требует внимания? Анализ причин, влияния на цену BTC

Читать полностью »
Крипторынок затаил дыхание: биткоин подает сигнал, который нельзя игнорировать сегодня в 0:06

Объем биткоинов на биржах упал до минимума с 2020 года. Означает ли это скорый рост или инвесторы ждут новых рисков?

Читать полностью »
Биткоин против всех: почему альткоины не могут отвоевать свою долю рынка вчера в 23:13

Биткоин снова усиливает позиции, отодвигая альткоины на второй план. Почему институциональные инвесторы выбирают BTC и когда ждать роста других криптоактивов?

Читать полностью »
Ethereum на грани: странный спад активности, который может изменить все вчера в 22:14

Активность в сети Ethereum резко падает из-за геополитической нестабильности. Почему инвесторы выводят средства и какие уровни цены ETH стоит учитывать в ближайшие дни

Читать полностью »
Инвесторы в панике: биткоин снова растет, но за этим скрывается опасный секрет вчера в 21:02

Питер Шифф предупреждает: рост биткоина — это спекулятивный пузырь, а не надёжная защита от слабого доллара. Почему золото по-прежнему выигрывает у криптовалюты?

Читать полностью »
Криптоконсультанты в шоке: 29% клиентов уходят из-за одного вчера в 20:05

% инвесторов готовы доверить криптоактивы финансовым советникам, но лишь немногие консультанты соответствуют их ожиданиям.

Читать полностью »
Монета TIA почти бесполезна: как команда Celestia обманула инвесторов вчера в 19:01

Курс Celestia (TIA) рухнул на 92% — инсайдерские продажи или естественный кризис? Команда предлагает радикальные изменения в блокчейне, но доверие инвесторов уже подорвано.

Читать полностью »