Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Акции Apple продолжают снижаться

Акции Apple продолжают снижаться

Акции Apple резко упали на торгах в понедельник. Снижение цены акций Apple было обусловлено масштабным сокращением поставок от Lumentum для iPhone согласно отчёту о прибылях и убытках. Генеральный директор Lumentum Алан Лоу отметил:

Lumentum недавно отметил, что Apple является клиентом номер один и принесла 30% доходов в предыдущем финансовом году. Таким образом, хотя Лоу не назвал Apple в своем выпуске, рынок быстро понял, что, должно произойти, это были более медленные заказы на компоненты IPhone, которые заставили Lumentum сократить прогноз прибыли на 25%.

Подобное происходило несколько раз за последние три года; поставщик iPhone Apple выдает слабые отчеты, а акции Apple падают, поскольку аналитики приписывают снижение продаж iPhone за следующий квартал.

Удивительный период для Apple с 13 мая 2016 года (показатели на момент закрытия были 90,52 долларов США) по 28 сентября (цена закрытия составила 225,74 долларов США), создал почти невообразимую рыночную стоимость в размере 630 миллиардов долларов США. Многое пошло на пользу Apple с 2016 года, о чем свидетельствует проведение налоговой реформы в декабре 2016 года. Новая налоговая реформа не только снизила базовый корпоративный тариф с 35% до 21%, но также побудила Apple внести некоторые из своих хорошо разрекламированных оффшорных денежных средств обратно внутрь страны, где новые налоговые правила упрощают ее использование для выплаты дивидендов и выкупа акций. Однако большая часть этого курса акций была достигнута на фоне рекордно низких процентных ставок США.

Итак, активный рынок начал развиваться в октябре, и, вероятно, эта коррекция продолжится. Apple потеряла 120 миллиардов долларов в рыночной капитализации с последнего торгового дня сентября. Это необычайная сумма в долларовом выражении, но, по сравнению с 630 миллиардами долларов США за период с мая 2016 года по-прежнему остается значительный нереализованный прирост капитала для инвесторов.

Итак, наиболее актуальный вопрос: когда динамика цен акций явно направится вниз, что является привлекательной точкой входа для акций Apple?

Компания Apple приняла решение прекратить сообщать о квартальных продажах iPhone, анонсированное 1 ноября и вступающее в силу со следующего отчетного периода. Оно является регрессивным и действительно неразумным для такой хорошо управляемой компании. Теперь будет немного больше неясности по финансовым показателям Apple в будущем, так как доход Apple, генерируемый на iPhone, будет вынужден вменяться, а не вычисляться. Вероятно, способность Apple к росту iPhone является самым важным контролируемым фактором (очевидно, что руководство компании не контролирует базовую ставку налога), способствующим повышению стоимости акций за последние два года.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.