Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года

Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года

Потребительская задолженность выросла на 4,9% в третьем квартале этого года относительно третьего квартала прошлого года. В денежном эквиваленте разница составляет 182 миллиарда долларов США. За всю историю не было зафиксировано более высоких показателей задолженности.

Махинации со студенческими кредитами

Студенческие кредиты в третьем квартале выросли на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма разницы составила 83 миллиард долларов США, а задолженность достигла показателей в 1,56 триллион долларов США (без учета сезонных колебаний).

Глядя на резкий и устойчивый рост балансовых остатков по кредитам на обучение, может сложиться впечатление, что число студентов высших учебных заведений растет, так как миллионы американцев должны поступать в колледж, чтобы добиться успеха в этой отрасли экономики. Но такого не происходит.

Оказывается, дело обстоит совершенно иначе. В соответствии с последними данными, полученными от Национального центра статистики образования, к 2016 году число учащихся в высших учебных заведениях достигло отметки в 18,1 миллионов человек, а затем сократилось на 6,6%, что составило 16,9 миллионов человек. И все же, несмотря на то, что с 2010 года число учащихся сократилось, размер балансовых остатков по кредитам на обучение почти удвоился - с 800 миллионов до 1,56 миллиардов долларов США.

Поэтому причиной фиаско не является то, что слишком много американцев получают образование. Причинами, обусловливающими данную ситуацию, является ряд факторов:

  • Колледжи взимают слишком большую сумму за обучение.
  • Целые отрасли промышленности, такие как бытовая электроника и студенческий сектор жилья, процветающая подкатегория коммерческой недвижимости, неустанно высасывают средства из студенческих кредитов.
  • А иногда, сами студенты должны чуточку следить за своими тратами. Учащиеся получают эти кредиты на образование, а в результате тратят их не по назначению (iPhone, концертные билеты, видеоигры, жилье не по карману, одежда и прочее). Позже, это превращается в реальные деньги, которые нужно возвращать, и они начитают задаваться вопросом, как скрыться от долгов.

И что же общего между этими факторами фиаско студенческого кредита? То, что все они добавляют задолженности к ВВП!

«Пришло время терпеливо ждать, поскольку воздух медленно выпускается из этого причудливого воздушного шара финансовой пирамиды, созданного венчурной индустрией», - говорит инвестор из Силиконовой долины, которого уже неоднократно обвиняли в том, что он слишком откровенен.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья