Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 70,5991
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 76,0347
Как Лондону удалось потерять 240 миллиардов долларов США за один день?

Как Лондону удалось потерять 240 миллиардов долларов США за один день?

Лондонский Сити просто потерял 240 миллиардов долларов США финансового рынка за один день.

Лондонскому Сити был нанесен огромный удар, связанный с Брекситом. Американский финансовый оператор CME Group заявил о том, что он переводит свой европейский рынок, крупнейший в Европейском Союзе, с целью краткосрочного финансирования из Лондона в Амстердам. Обеспокоенная плотным туманом неопределенности, нависшим над будущим Лондона, компания хочет быть уверенной, что ее континентальные клиенты смогут продолжать пользоваться услугами даже в том случае, если сделка Брексита, назначенная на март, будет отменена.

Решение, по-видимому, было принято до приобретения компанией CME известной компании BrokerTec. Это первый случай, когда крупный финансовый рынок покидает Великобританию из-за опасений, связанных с предстояшим Брекситом. Хотя все крупные лондонские торговые центры создали регулируемую организацию в ЕС в рамках подготовки к Брекситу, BrokerTec первым полностью перенес существующий рынок со всеми потрохами в континентальный европейский город.

«Все наши облигации с евро и сделки РЕПО перейдут в Амстердам», - сказал Джон Эдвардс, управляющий директор BrokerTec Europe. «Мы не увидели выгоды в распределении ликвидных капиталов. Наш бизнес в США не сможет предоставлять услуги европейским клиентам».

В среднем в октябре в BrokerTec было продано 210 миллиардов евро европейских инструментов краткосрочного финансирования, сказал Эдвардс. Но этот рынок теперь будет перенесен в голландскую дочернюю компанию CME NEX Amsterdam BV. Поэтому BrokerTec может исключить риск того, что его клиенты из ЕС будут отрезаны от рынка РЕПО в Европе в случае, если Британия отменит свои связи с Брюсселем через четыре с половиной месяца.

«Никто не знает, как будет выглядеть обстановка в Европе через пять месяцев, не говоря уже о трех годах», - сказал Эдвардс. Чем дольше сохраняется неопределенность, связанная с Брекситом, тем больше вероятность того, что банки и другие финансовые компании активируют свои запасные планы на случай непредвиденных обстоятельств, что в большинстве случаях будет включать в себя вывожд большого количества своих операций из Великобритании через канал.

Поток международных средств в город также замедляется. Согласно отчету Ernst & Young, зарубежные инвестиции в британские финансовые услуги сократились на четверть в 2017 году. За тот же период инвестиции в сектор финансовых услуг в Германии увеличились на 64%, а во Франции выросли более чем в два раза.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья