Дмитрий Потапов Опубликована 02.11.2018 в 12:16

14 секретов восхождения по карьерной лестнице - карьера

14 секретов восхождения по карьерной лестнице
Не всегда на работе все дается легко и есть возможность стремительно продвигаться вверх. Тем не менее, есть несколько простых секретов, которые помогут вам ускорить этот процесс.

Говорите по делу

Краткость - сестра таланта, как говорится. Когда что-то поясняете или представляете, говорите лаконично и ёмко.

Держите спину прямо

Ваш внешний вид все-таки играет большую роль. Хорошая осанка и улыбка точно не будут лишними, если вы хотите произвести впечатление и выглядеть увереннее в глазах других.

Нет - телефону!

Никому не нравится, когда во время разговора собеседник отвлекается на сообщения в телефоне. Нет ничего плохого в использовании телефона для записи контакта или проверки календаря, но на важных встречах и совещаниях поставьте его в бесшумный режим.

Ведите себя соответственно

Хотите получить повышение, ведите себя должным образом. Будьте активны, уверенны, ответственны в той мере, как если бы уже стали руководителем.

Руководители - тоже люди

У каждого из нас свои причуды, и всякий может ошибиться. Начальники не исключение. Так что стоит объективно воспринимать промахи высшего руководства и относиться с пониманием к их личным качествам.

Адаптируйтесь

Бывают неоднозначные ситуации, когда вы правы, а клиент/коллега/начальник не прав, но так считают не все. Здесь важно не уходить в эмоциональную сферу, а грамотно решать возникшую проблему. Необходимо проявлять гибкость, терпимость и уметь находить компромисс.

Невыполнимых заданий не бывает

Если начальник поручил вам слишком сложное, на ваш взгляд, задание, не спешите сразу же ему сообщить об этом. Возможно, вы драматизируете. Смотрите на ситуацию позитивней, ведь неконструктивной и поспешной оценкой своих возможностей выполнить то или иное поручение вы можете подорвать доверие к себе.

Сообщайте о своих ошибках

Сталкиваясь с проблемами, мы не всегда можем их правильно решить. Ошибки нормальны и, более того, ожидаемы руководителем. Не бойтесь рассказать о своем промахе, но, главное, не снимайте с себя ответственность.

Будь пунктуальны

Пунктуальность не значит приходить точно к назначенному времени, она значит быть готовым к этому времени. Так что приходить на любые встречи лучше заранее, чтобы успеть приспособиться к обстановке.

Что посеешь, то и пожнешь

Чем больше усилий и душевных сил вы прилагаете, тем лучше будет результат. Воодушевление как мотивация приносит куда больше удовлетворения, чем простая погоня за деньгами.

Воспринимайте критику правильно

Критика направлена не на то, чтобы оскорбить вас, а на то, чтобы научить. Большинство получаемой вами критики конструктивно, поэтому всегда принимайте ее к сведению.

Делитесь знаниями

Хороший работник заинтересован в успехе и процветании своей компании, а потому не будет углублен лишь в свою работу. Если вы профессионал в своем деле, постарайтесь поделиться своим опытом с другими.

Не жалуйтесь

Трудности неизбежны, но их нужно преодолевать, а не обсуждать. Лучше постараться решить проблемную ситуацию, спросив совета, а не просто жаловаться.

Не ленитесь

Получая задания, вы должны знать, что соблюдение сроков так же важно, как и качество выполняемой работы. Проявляйте старание, ведь вас оценивают по результату вашей деятельности.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

При выборе подарка нужно опираться на собственное финансовое положение сегодня в 16:51
Праздничная арифметика без права на ошибку: как не обидеть подарком и не остаться с пустым кошельком

Как выбрать сумму подарка и не попасть в ловушку ожиданий: где заканчивается традиция, начинается разум и почему конверт не измеряет близость.

Читать полностью »
Более половины россиян регулярно откладывают средства — опрос ВЦИОМ сегодня в 14:43
Безнал, сбережения и страх кредитов: совпадают ли ваши финансовые привычки с остальными россиянами

Аналитика финансовых привычек россиян показывает, как изменилась психология денег: от бумажных купюр до цифровых расчётов и осознанного отношения к труду.

Читать полностью »
Более 40% клиентов онлайн-сервисов платили за ненужную подписку — данные Statista сегодня в 12:24
Праздничные распродажи без пощады: как маркетологи программируют нас тратить до последней копейки

Магазины и онлайн-сервисы используют десятки невидимых приёмов, чтобы заставить нас тратить больше. Разбираем, как устроены эти ловушки и как им сопротивляться.

Читать полностью »
Аффирмации могут быть инструментом самоподдержки в сочетании с действиями сегодня в 10:16
Родовое проклятие — удобная отговорка: почему предки не виноваты в ваших финансовых трудностях

Почему вера в денежные потоки и родовые проклятия мешает зарабатывать, а реальная сила человека — в осознанных действиях, а не в эзотерических практиках.

Читать полностью »
Финансовая подушка усыхает без регулярных пополнений из-за растущей инфляции сегодня в 8:32
Подушка, которая удерживает в шторм: сколько откладывать, чтобы выжить в любой экономической буре

Финансовая подушка — не роскошь, а инструмент выживания: от расходов и рисков до инфляции и психологии контроля, всё решают расчёт и дисциплина.

Читать полностью »
Красная икра подорожала в РФ на треть всего за год — исследовании Контур.Маркета сегодня в 6:41
Новый год подорожал: почему цены на красную икру взлетели, хотя добыча лосося в этом сезоне была высокой

За год красная икра подорожала на треть, несмотря на хороший улов. Что стоит за ростом цен — инфляция, издержки или поведение покупателей.

Читать полностью »
При стагнации доходов растут расходы на развлечения — The Wall Street Journal сегодня в 6:10
Радость в кредит: фанфляция превращает желание повеселиться в финансовую ловушку нового века

Почему даже при росте цен люди продолжают тратить на развлечения, как эмоции управляют кошельком и где проходит грань между радостью и финансовым срывом.

Читать полностью »
Лишь немногие блокчейны соответствуют принципам децентрализации — Дэвид Цзун сегодня в 4:04
Криптовалюта с надзирателем: как идею децентрализации подменили кодом с функцией цензуры

Исследование Bybit показало, что десятки сетей, включая BNB Chain и Sui, содержат код для заморозки средств — механизм защиты, который подрывает саму идею децентрализации.

Читать полностью »