Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 58,1006
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 56,4751
Нездоровые привычки в офисе

Нездоровые привычки в офисе

Сидя в офисе, можно заработать не только деньги, но и проблемы со здоровьем. В нашей сегодняшней статье - самые распространенные вредные привычки офисных работников.

Пользоваться техникой во время еды

Еда перед монитором компьютера - распространенная привычка в офисах, где работа всегда кипит. Когда человек отвлекается во время еды на телефон, планшет, то не отдает себе отчета о размере поглощенной пищи, ее вкусовых особенностях, запахе. Как следствие, не наступает чувство насыщения, мы больше едим. Употребляя даже здоровую пищу, мы не получаем от нее много пользы. Кроме того, фокус на читаемой с экрана информации перегружает мозг в момент приема пищи и вызывает усталость.

Задерживаться после работы

Многие трудоголики практикуют задержки на работе после окончания рабочего дня, чем рискуют попасть в зону риска. У тех, кто любит засиживаться на работе, возникает опасность скачков давления, а при постоянных переработках - гипертонии. Уходите с работы вовремя.

Неправильно держать телефон

Часто в быстром и напряженном ритме офисной жизни, когда приходится делать тридцать три дела сразу, мало кто задумывается о том, правильно ли он держит телефон. Прижимая телефонную трубку головой к плечу, вы освобождаете руки, но также нарушаете кровоток в мышцах спины и шеи, что чревато головной болью и ослаблением внимания. Используйте руки или, в случае крайней необходимости, купите крепящиеся на уши голосовые устройства.

Постоянно проверять сообщения

Проверка электронной почты и мессенджеров входит в ежедневные обязанности большинства сотрудников, в связи с чем у них может развиться зависимость. Постоянное ожидание сообщений приводит к повышению уровня стресса. Если работа не связана с постоянным мониторингом сообщений, проверяйте почту по определённому графику либо только для срочного решения вопросов.

Держать рабочее место в беспорядке

Ваше рабочее место влияет на вашу продуктивность. Если на столе много лишнего, грязно, он завален бумагами, работать будет трудно. Сосредоточенность будет падать вследствие неспособности быстро отыскать нужные канцелярские принадлежности. Кроме того, нужный документ может просто-напросто потеряться в горах других вещей. Стресс в такой обстановке гарантирован. Так что следуйте простым инструкциям. Выпили чай - вымойте кружку сразу. Не держите использованные бумажные и влажные салфетки на рабочем столе - выкидывайте в урну. Взяли ручку из органайзера - положите на место. Проводите ежедневную уборку рабочего места.

Сутулиться

Вечная работа с компьютером приводит к тому, что мы перестаем думать о том, как мы сидим. Долгое нахождение в одном и том же положении ведет к чрезмерному напряжению шейного и поясничного отделов позвоночника. Почти половина офисных работников имеют проблемы со спиной. Во время работы делайте перерывы, разминайтесь и помните об осанке.

Закидывать ногу на ногу

Такая привычка популярна у женщин и приводит к застою крови. Как следствие, варикозное расширение вен и низкий тонус. Каждодневные физические упражнения, спорт, прогулки и разминки помогут в этой ситуации.

Бонус

Работа в офисе имеет свой ритм и требует много сил. Чтобы справиться с напряженной работой и быть продуктивным нужно отказаться от вредных офисных привычек, а также включить в ежедневную практику следующие простые упражнения:

1. Сжимайте и разжимайте кулаки в течение 10 секунд, потом сожмите их максимально сильно на 5 секунд, встряхните.

2. Вращайте головой по часовой стрелке в течение 10 секунд, а затем против часовой стрелки еще 10 секунд.

3. Сложите руки в замок на затылке и надавите. Головой оказывайте сопротивление. Продолжайте в течение 20 секунд.

4. Сложите руки в замок на затылке и прогнитесь назад. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

Смольный намерен увеличить расходы на содержание администрации Санкт-Петербурга на 840 млн рублей.

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

В Законодательном собрании Петербурга большинством голосов исключили из повестки дня законопроект о гарантиях прав граждан при реализации закона о "Комплексном развитии территорий" (КРТ).

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья