Ксения Семенова Опубликована 28.10.2018 в 7:10

Реальные способы бесплатно получить квартиру - экономика

Реальные способы бесплатно получить квартиру
Бесплатная квартира - мечта каждого второго жителя планеты. Разве есть люди, которые откажутся от заветных квадратных метров на безвозмездной основе? Думаем, что нет. На сегодняшний день жилищный вопрос является самой насущной темой для большинства семей нашей страны, ведь не у каждого есть несколько миллионов, которые можно пустить на жилье. Но, давайте рассмотрим реальные варианты, при которых есть настоящая возможность получить жилплощадь бесплатно.

Вариант №1: получение квартиры в дар

Исходя из статистических данных, таким способом жилплощадь достается детям от своих родителей (например, в честь совершеннолетия). В другом случае, квартира может стать подарком от обеспеченного ухажера. Также есть вариант, когда квартира переходит в вашу собственность от пожилого человека, за которым вы ухаживали. Такие люди чаще всего не имеют наследников и в качестве благодарности завещают свое имущество. Здесь следует учесть, так как вы не являетесь близким родственником, то вам придется заплатить налог в размере 13% от рыночной стоимости жилья.

Вариант №2: приватизировать или встать в очередь

Приватизация - процесс передачи государственного имущества в частные руки. То есть вы можете оформить в собственность квартиру или дом, где вы проживаете по договору социального найма. В данной ситуации есть и исключения:

  • квартиры в аварийном состоянии;
  • общежития;
  • служебная жилплощадь;
  • дома в закрытых военных городках.

Кроме вышеуказанного способа есть вариант встать в очередь на жилплощадь, как малообеспеченная семья, которой необходимо улучшение условий проживания. Срок выдачи жилья, критерий оценки дохода семьи и количество квадратных метров на человека - все эти факторы определят регион, где зарегистрированы члены семьи. Наиболее часто это длительная процедура, которая может длиться годами. Вся сложность процесса в том, что есть льготники, которые получают жилье в первую очередь.

Вариант №3: договор ренты

Договор ренты - письменное соглашение, суть которого заключается в том, что одна сторона передает второй в собственность жилье, за что плательщик обязан уплачивать определенную сумму денежных средств. Договор ренты заключается с собственником жилплощади.

В основном, получателями ренты выступают пожилые люди, которые передают вам в собственность свою недвижимость, а вы в свою очередь пожизненно ухаживаете и обеспечиваете их. Бывают и иные варианты, когда назначается определенная сумма, которую необходимо платить в оговоренный срок и содержать при этом собственников. Важно понимать, что перевести недвижимость в собственность вы сможете только после кончины хозяев, поэтому тщательно подумайте и взвесьте все варианты.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Для успешного ведения бюджета необходимо поставить цель сегодня в 4:18
Каждый месяц — новая лотерея: как выжить между авансом и зарплатой и всё-таки накопить на мечту

Как сохранить финансовую устойчивость при непостоянных доходах — практическая система из пяти шагов, которая превращает хаос поступлений в управляемый бюджет.

Читать полностью »
Выбор района проживания влияет на стоимость аренды жилья сегодня в 2:07
Как торгуются те, кто платит меньше всех: секрет арендаторов, который рушит рынок недвижимости

Как найти квартиру дешевле без риска, распознать сезон падения цен и договориться с хозяином так, чтобы скидка стала естественной частью сделки, а не просьбой.

Читать полностью »
В действительности люди хотят не высокую зарплату. а финансовую уверенность сегодня в 0:01
Нормальная зарплата — это миф: как мы сами обесцениваем свой труд и называем это реальностью

Нормальная зарплата — не сумма и не мечта, а точка, где совпадают ожидания и возможности. Как её вычислить и почему завышенные запросы мешают росту.

Читать полностью »
Стратегические биткоин-резервы Сальвадора растут — президент Найиб Букеле вчера в 22:58
Ежедневные закупки биткоинов: дерзкая стратегия Сальвадора может изменить мировую экономику

Сальвадор укрепляет биткоин-резервы вопреки колебаниям рынка — правительство делает ставку на долгосрочную финансовую независимость, а не на спекуляции.

Читать полностью »
Чрезмерная экономия может ударить по качеству жизни человека вчера в 20:42
Ловушка для бережливых: как желание сэкономить может незаметно разрушать качество вашей жизни

Иногда экономия превращается в зависимость — человек ищет скидки не ради выгоды, а ради ощущения контроля. Когда экономить — уже вредно.

Читать полностью »
Умение торговаться поможет сэкономить при походе на рынок вчера в 18:34
Продавцы ждут этих слов: произнёс — и цена сразу ниже: вот волшебные фразы для торга без стыда

На старом рынке торг был искусством общения. Сегодня он — редкий навык, возвращающий покупателю чувство влияния и уважения в мире фиксированных цен.

Читать полностью »
Без должного опыта в секонд-хенде вряд ли получится найти качественные вещи вчера в 16:29
Секреты секонд‑хендов: как профессионалы находят брендовые вещи по цене кофе — раскрываем карты

Почему одни люди с отвращением смотрят на одежду б/у, а другие видят в ней разумный выбор — культурные и психологические корни секонд-хенд феномена.

Читать полностью »
Нейросеть может быть эффективной для принятия решения об увольнении — HR-эксперт Виктор Гор вчера в 15:30
Увольнение по алгоритму: нейросети собирают данные о качестве работы сотрудников

IT-специалист Виктор Гор рассказал MoneyTimes, могут ли нейросети определять эффективность работы сотрудников.

Читать полностью »