Сергей Королев Опубликована 23.10.2018 в 16:10

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники - экономика

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники
Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники.. 2222.jpeg

Любые изменения, происходящие с сотрудниками в офисе и на рабочем месте должны стать объектом пристального внимания со стороны руководителя. Необходимо вовремя проанализировать такое поведение, выяснить его причины и следствие. Возможно, ваш подчиненный просто переутомился и ему необходим отпуск. Но, чаще всего, изменения в поведении сотрудника говорят о том, что он хочет уйти из компании. Советы руководителям, на которые следует обратить пристальное внимание.

1. Нежелание решать поставленные задачи.

Все сотрудники готовы день и ночь работать над новым направлением, погрузиться в него с головой, забыв про внеурочные часы и выходные. А «кандидат на выход» обычно не испытывает интереса даже к решению поставленной задачи. Он формально принимает участие в обсуждении каких-то моментов, точнее, просто присутствует на совещаниях и собраниях. Собирающийся уходить просто не забивает себе голову лишней информацией, ведь мыслями он уже на новом месте работы, поэтому решение вопросов на старом для него уже неактуально. Все цели и задачи для него остаются в прошлом.

Проявите наблюдательность при работе над долгосрочными проектами. Если сотрудник решил уйти, то при обсуждении далеко идущих планов он будет себя чувствовать некомфортно или показывать всем своим видом, что не собирается заглядывать так далеко. Перспективы на несколько месяцев вперед - это не для него. Поэтому, отвечая на вопрос о возможных сроках реализации нового проекта, он будет неискренним и неконкретным в ответах, а то и просто уклонится от них.

2. Перестает шутить.

Еще один момент, на который следует обратить внимание руководителям, подсказали психологи. Собирающие увольняться сотрудники реже используют шутки и юмор в общении с коллегами. Меняется и поведение человека. Он становится более жестким, нетерпеливым, прямолинейным. Он больше не хочет производить на коллег по офису благоприятное впечатление.

3. Выглядит виноватым.

Предполагаемого беглеца могут выдать язык тела и выражение лица. Большинство сотрудников на подсознательном уровне испытывают чувство вины перед своим нынешним работодателем, что ведут переговоры с другим, и хотят поменять место работы. Вина еще проявляется и в том, что сотрудник больше не ассоциирует себя с коллективом, в котором он трудится сейчас.

4. Делает вид, что у него всегда сложный день.

В общении с коллегами по офису у предполагаемого беглеца проявляется внезапный холод. Каждый раз вы ищете этому оправдание и думаете, что у него был непростой день, он устал, его разозлили. Потом вы присмотритесь и поймете, что непростые дни у вашего коллеги ежедневно, а настроение хуже с каждым днем. В разговоре с вами он использует короткие резанные фразы, отвечает злобно и нехотя. Неприятный осадок в вашей душе остается, а коллега, тем временем, готовится к уходу.

Фото: https://www.bkn.ru

Читайте также

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

При стагнации доходов растут расходы на развлечения — The Wall Street Journal сегодня в 6:10
Радость в кредит: фанфляция превращает желание повеселиться в финансовую ловушку нового века

Почему даже при росте цен люди продолжают тратить на развлечения, как эмоции управляют кошельком и где проходит грань между радостью и финансовым срывом.

Читать полностью »
Лишь немногие блокчейны соответствуют принципам децентрализации — Дэвид Цзун сегодня в 4:04
Криптовалюта с надзирателем: как идею децентрализации подменили кодом с функцией цензуры

Исследование Bybit показало, что десятки сетей, включая BNB Chain и Sui, содержат код для заморозки средств — механизм защиты, который подрывает саму идею децентрализации.

Читать полностью »
Инвесторы-новички обвалили курс BTC ради выгоды в фиатной валюте — Самсон Моу сегодня в 2:57
Цифровое золото теряет блеск: распродажа биткоина превращается в охоту за быстрой прибылью

Массовая распродажа биткоина выявила слабое звено крипторынка — инвесторов, действующих по слухам. Почему цикл 2025 года может стать переломным.

Читать полностью »
Курс BTC отреагировал на возможное прекращении шатдауна в США — QCP Capital сегодня в 0:52
Цифровое золото дрожит от слов Конгресса: одно голосование — и цена может сорваться в штопор

Биткоин застыл у $104 000, а отток с бирж сигнализирует о накоплении — рынок балансирует между риском шатдауна и ожиданием мягкой политики ФРС.

Читать полностью »
A16z призвало Минфин США уточнить определения в регулировании стейблкоинов вчера в 22:33
Государство требует контроля, а крипта — свободы: США вступили в решающую фазу цифровой войны

Криптоподразделение Andreessen Horowitz потребовало от Минфина США разъяснить, распространяется ли GENIUS Act на децентрализованные стейблкоины.

Читать полностью »
Оптимальная долговая нагрузка не должна превышать 40% ежемесячного дохода вчера в 20:28
Финансовая стабильность как новая форма счастья: почему сбережения дают больше, чем покупки

Деньги перестали быть только средством расчёта — они стали мерилом устойчивости. Почему финансовое здоровье сильнее дохода и как оно формирует спокойствие изнутри.

Читать полностью »
Импульсивный шопинг воздействует на организм как еда или азартные игры вчера в 18:17
Магия скидок и холодный расчет: почему зимние покупки приносят радость и пустоту одновременно

Почему мозг выбирает покупки вместо отдыха, как дофамин формирует зависимость от трат и какие шаги возвращают ощущение контроля без запретов.

Читать полностью »
Никитина: депозиты остаются самым безопасным способом сохранить миллион рублей вчера в 17:11
Почему миллионы россиян теряют деньги, даже имея счета в банке — и как этого можно избежать

Эксперт рассказала MosTimes, как вложить миллион рублей с минимальными рисками — сочетая депозит и инвестиции в недвижимость.

Читать полностью »