Дмитрий Потапов Опубликована 22.10.2018 в 20:10

Признаки перфекционизма и как его побороть - экономика

Признаки перфекционизма и как его побороть
Привлекательный на первый взгляд перфекционизм не сулит своему обладателю ничего хорошего. Завышенные требования к себе и окружающим спобобны испортить как личную жизнь, так и карьеру. Каковы основные черты перфекциониста, и как справиться с ними, читайте дальше.

1. Полярное мышление

Для перфекциониста существует только 2 градации оценки - плохо и хорошо. Так оцениваются поступки, вещи, дела других людей. К себе применяется такая же система оценивания. Это очень плохо, так как любая ошибка будет восприниматься как провал.

Таким людям необходимо задуматься - неужели одна оплошность среди сотни удачных дел сводит на нет весь успех? Чаще всего виноваты во всем детские травмы и родительское воспитание. Когда ребенка пугают тем, что из-за их внешнего вида, поведения, ошибок с ними случится что-то плохое (заберет полицейский, никто не выйдет замуж и т.д.), у него формируется искаженное восприятие мира. Необходимо пересмотреть это во взрослом возрасте.

2. Невероятно высокая планка личных достижений, недопустимость ошибок

Всё должно быть идеально - на работе вы должны делать больше всех, лучше всех. В противном случае жизнь ничего не стоит, наступает депрессия, чувство стыда и никчемности. Каждая ошибка становится настоящим горем. Такое восприятие также часто идет из детства - ребенка хвалят только за отличные оценки, а при неудаче на учебе сразу ругают и наказывают. Но ошибаться нормально. При этом перфекционисты склонны обесценивать свои достижения. А если речь идет о другом человеке, то обратная зависимость - чужие провалы перфекционисты считают просто небольшой неудачей, а достижения гипертрофируют.

Нужно оценивать свои достижения иначе, использовать каждую ошибку как новый опыт. Сегодня не получилось, значит получится завтра. Дайте себе право на ошибки. Трезвый подход поможет выявить ошибки неудач и избежать их в дальнейшем.

3. Зависимость самооценки от результата

Вся работа направлена на то, чтобы услышать одобрение, похвалу, признание ваших великолепных результатов. Это питает вашу самооценку, поддерживает ее на высоком уровне. В противном случае она падает ниже плинтуса.

Задумайтесь, за что вы любите своих близких и друзей? За их успех в карьере, достижения в других областях? Вы любите их просто потому, что они есть. Также надо и любить себя: просто так, потому что вы уникальны. Зависимость от чужого мнения и оценки делает вашу жизнь манипуляцией, которой управляют чужие слова.

4. Прокрастинация и трудности с доведением работы до конца

Перфекционисты часто откладывают выполнение дел или уделяют слишком много внимания мелочам. Проблема в том, что внутри человека есть ложное убеждение в том, что есть единственный вариант сделать всё идеально, которого обязательно надо достичь.

В таких случаях очень полезно поставить себя на место другого человека. Как бы ваш коллега, друг, родственник оценили бы эту работу? Если их удовлетворит ваш результат, то можно успокоится и завершить работу.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Аризона первой в США ввела лимиты на использование криптоматов сегодня в 15:03

Крипто-цунами накрыло Америку: один штат решил радикально остановить миллионные утечки

Власти вводят лимиты на операции через криптоматы. Узнайте, как новые правила защитят ваши сбережения от мошенников и на что обратить внимание при использовании терминалов.

Читать полностью »
Экс-менеджер Ripple заявил о влиянии CBDC-проектов на XRPL сегодня в 14:59

Новый финансовый мир окажется тесным: всем валютам придётся уживаться в одном кошельке

Участие в проектах CBDC открыло для Ripple новые горизонты. Как это повлияло на их продукты и что ждет цифровые валюты завтра.

Читать полностью »
Криптотрейдеры оценили последствия шатдауна правительства США для крипторынка сегодня в 13:52

Тишина в Вашингтоне, гром на биржах: чем обернется для инвесторов шатдаун правительства

Насколько опасен возможный шатдаун правительства США для крипторынка? Аналитики предупреждают о рисках, но в истории есть примеры и роста.

Читать полностью »
Регуляторы США перестали бороться за влияние в криптосфере сегодня в 12:46

Криптовалюты нашли своих шерифов: война регуляторов за Дикий Запад окончена

США объявили о завершении войны между регуляторами за контроль над крипторынком. Что изменится для инвесторов и бирж после нового распределения полномочий.

Читать полностью »
Законопроект Висконсина освободит криптобизнес от лицензий на переводы сегодня в 11:42

Власти штата ломают систему: стейкинг могут приравнять к хобби, а не к банковской деятельности

В Висконсине предложили закон, освобождающий майнинг и стейкинг от лицензирования. Упростит ли это жизнь владельцам криптовалют.

Читать полностью »
Курс биткоина поднялся к $114,8 тыс. впервые за сентябрь сегодня в 10:37

Криптовалюты включили невидимый режим: что скрывается за нейтральным настроением рынка

Рынок цифровых активов демонстрирует сдержанный рост. Что стоит за текущим всплеском и какие факторы определяют тренд в последний день месяца.

Читать полностью »
Проект Андре Кронье привлек $200 млн от спонсоров на DeFi-биржу сегодня в 9:31

Криптовалютный проект нашел способ печатать деньги, не включая станок: $40 млн в год на процентах

Стартап Flying Tulip привлек $200 млн, предложив инвесторам уникальную защиту от потерь. Чем их биржа полного цикла отличается от других и как изменит DeFi-ландшафт.

Читать полностью »
SEC исключила DePIN-токены из-под своего контроля сегодня в 8:27

Первый, но не последний: письмо из Вашингтона открыло ящик Пандоры для новой экономики

Регуляторная неопределенность начинает рассеиваться. Решение SEC в отношении DePIN-токенов открывает новую главу для блокчейн-проектов, но какие риски.

Читать полностью »