Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 92,6321
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 100,1776
Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели». Давайте же разберемся, сколько реально можно заработать на акциях и не потерять, а увеличить свои финансы.

Для первого шага нужно тщательно изучить движение цен на фондовом рынке. Свои сбережения рекомендуется вкладывать только в акции компаний, которые показывают стабильность, может и невысокую, но все же постоянность. И это вполне разумное решение. Реальный доход в таких вложениях может достигать 15-40% в год. Кроме того, вы минимизируете риск банкротства компании, опираясь на ее многолетний стаж.

Тогда встает вопрос - акции каких компаний выгодно приобретать? Здесь предсказать сложно и даже невозможно, так как фондовый рынок нестабилен. Есть безупречные лидеры рынка, которые зарекомендовали себя стабильными компаниями - это ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, Роснефти, а также зарубежные всем известные представители - Ford, Intel, Tiffany, Apple и прочее. Но в данном случае нужно обладать хорошим стартовым капиталом, чтобы получить максимальную прибыль.

Чтобы вам улыбнулась удача нужно придерживаться популярных стратегий инвестиций в акции:

  • купить и держать. Здесь смысл прост - приобрести акции и держать их при себе до поднятия курса. Стоит отметить, что данная стратегия на долгосрочный период и здесь быстрых денег не заработаешь. Решать вам;
  • накопление. Эта стратегия уже сложнее и имеет говорящее название. Принцип в том, что вам необходимо будет постепенно накапливать свой инвестиционный портфель, приобретая определенное число акций, и реинвестировать дивиденды. За несколько лет такой способ приумножения капитала принесет вам очень приличную сумму, но придется подождать;
  • поймай волну. Тут прибыль гораздо выше, но и стратегия, сама по себе, рискованная. Смысл в том, что нужно ждать кризис, потом скупать по минимальным ценам акции, далее, по выходу из кризиса продавать со своей накруткой. Данное занятие очень рискованное и наверняка вы уже слышали о людях, которые по такой схеме просто «прогорели».

Заработать на инвестициях в ценные бумаги можно, но для этого потребуется упорство, стартовый капитал и умение рационально мыслить. Как вы успели заметить, покупка акций дело рискованное и каждый действует на свой страх, но порой это оправдано и окупается в несколько раз от первоначальной суммы. Главное - выбрать подходящий способ вложения и набраться терпения.

Налоговики  ужесточат контроль за крупными должниками

Налоговики ужесточат контроль за крупными должниками

ФНС в спецписьме потребовала от региональных подразделений ежемесячно представлять данные о плательщиках с задолженностью по налогам и сборам свыше 50 млн рублей.

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

Антимонопольщики констатируют: алгоритм ценообразования услуг такси не раскрывается агрегаторами в полном объеме.

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции эмитента «Московской биржи» в ходе торгов подорожали почти на пять процентов до 200 руб. за бумагу.

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

Цена портативной электроники в России пошла в пике.