Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Плюсы и риски приложения: «Я больше не использую наличные деньги»

Плюсы и риски приложения: «Я больше не использую наличные деньги»

Использование платежного приложения для прямого перевода друзьям или разделения счета за ресторан становится все более популярным среди молодого поколения в частности. Но безопасны ли эти приложения?

Такие приложения P2P, как известные PayPalVenmo, Zelle, ApplePay, FacebookMessenger, WeChatPayи SquareCashпозволяют вам переводить средства за считанные секунды, потому что они подключены к банковскому счету, кредитной карте или дебетовой карте.

Они пользуются популярностью у молодых людей, желающих получить удобный, безналичный способ оплаты друзьям за кофе или в продуктовых магазинах, но также используются для более крупных платежей.

Zelle, одно из самых популярных платежных приложений в США, поддерживаемое 150 банками, запущено в июне 2017 года, но уже обработало более 320 миллионов транзакций стоимостью 94 миллиарда долларов.

Недавний отчет по исследованиям рынка Сиона предположил, что к 2022 году глобальный рынок мобильных кошельков достигнет $ 3 млрд, по сравнению с $ 600 млн в 2016 году.

Пользователи подтверждают, что использование P2P-платежного приложения более удобно и устраняет неловкость того, чтобы каждый месяц нужно напоминать своему соседу по квартире о выплате арендной платы.

Такие приложения, наряду с бесконтактными платежными картами и смартфонами, быстро делают наличные деньги излишними.

«Вам больше не нужно тратить время, пытаясь найти банкомат для погашения долга или возиться с кодами сортировки и длинными номерами банковских счетов для перевода денег», - объясняет Элисон Сагар, глава отдела рекламы и маркетинга PayPalUK.

Но есть опасения, что безопасность и неприкосновенность частной жизни приносятся в жертву на алтаре удобства.

Если вы не установили строгие настройки конфиденциальности, будьте готовы к тому, что совершенно незнакомые люди могут увидеть все статьи ваших расходов, включая деньги, потраченные на наркотики, алкоголь и даже стриптизерш. Некоторые люди даже утверждают, что раскрыли неверность партнера через приложение.

Такие личные данные представляются «золотой пылью» для хакеров, желающих сделать фальшивые электронные письма похожими на то, как если бы они пришли от настоящих людей в вашей организации, с тем чтобы убедить вас отдать информацию о безопасности или даже сделать скрины платежей.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.