Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405
Как начать собственный бизнес

Как начать собственный бизнес

Нас часто посещает мысль начать свое собственное дело, но мы не знаем, с чего же начать. Боязнь допустить ошибки сдерживает нас в своем проявлении желаний. Торопиться на самом деле не следует, но и откладывать в долгий ящик задумки тоже не нужно.

Хорошо подумайте, сможете ли вы стать предпринимателем

От ответа на данный вопрос буде зависеть многое. Внимательно оцените ситуацию, свои возможности и характер. Есть ли в нем настойчивость, терпение, желание работать и зарабатывать. Если ответите на эти вопросы положительно, то нужно пробовать и рисковать.

Просчитайте бюджет

Перед открытием собственного дела просчитайте бюджет. Хватит ли вам собственных средств для раскрутки нового проекта? Или придется брать кредиты в банке? Сможете ли вы наладить работу и вывести предприятие в плюс, чтобы потом рассчитаться с кредитной организацией. Если ли в вашем ближайшем окружении люди, готовые оказать вам помощь в трудную минуту? Если положительных ответов на эти вопросы больше, чем отрицательных, то принимайтесь за работу.

Будьте терпеливы, не думайте, что прибыль появится сразу

Приготовьтесь к тому, что некоторое время вам придется терпеть убытки. Продолжительность убыточного периода на половину зависит от вас. Перед этим, вы просто должны тщательным образом изучить рынок, чтобы сформировать в себе понимание возможных рисков.

Составьте бизнес-план для привлечения инвесторов

Он должен состоять из двух частей - расходной и доходной. В первой покажите возможные капиталовложения, во второй - возможную прибыль. Заложите в бюджет еще 20 % рисков и трат на непредвиденные ситуации.

Сопоставьте расходы с доходами. Если выходит треть прибыли, то можно браться за дело. Если нет, оставьте затею до лучших времен или найдите пустующую нишу, чтобы ее заполнить. Не забудьте в бизнес-план включить сроки окупаемости проекта.

Определитесь со сферой деятельности

Для этого желательно привлечь специалистов, которые постоянно мониторят ситуацию на рынке и готовы предложить вам оптимальный вариант. Такие консультации стоят немало денег, но и риски неудачи значительно снижаются. Если средств для оплаты консультаций нет, то можно самому проанализировать ситуацию.

Определите, чего не хватает жителям того района, в котором вы хотите начать свой бизнес. Может, нет там развлекательных заведений? Или не хватает транспорта для развоза людей? А может, отсутствуют детские развлечения? Постарайтесь найти нишу, которая еще никем не занята или конкуренция там минимальная.

Правильная стратегия развития предопределит успех проекта

Если вы решили окончательно развивать проект, то не лишней окажется разработанная стратегия ведения бизнеса. Лучше обратиться по этому вопросу к специалистам или просто компетентным людям, которые помогут вам ее составить.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.