Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 92,4387
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 99,8968
Как влиться в новый коллектив

Как влиться в новый коллектив

Устроиться на работу — всегда большой труд. Тем не менее, как показывает практика, мало удачно пройти все собеседования, нужно также суметь сдружиться с новым коллективом, чтобы рабочие будни не сопровождались конфликтами и стрессом. Вот несколько советов о том, как найти общий язык с коллегами.

1 Наблюдайте

В первые дни на рабочем месте стоит проявиться особое внимание к внутренней обстановке в офисе: негласные правила поведения, время перерывов, дресс-код. Не спешите выделяться среди других и проявлять свою индивидуальность в одежде или форме общения. Важно выделить неформального лидера в коллективе, чье мнение авторитетно для остальных, и завоевать его расположение.

2 Не опаздывайте

К началу рабочего дня, на совещание, встречу. Лучше приходить заблаговременно. Рассчитывайте свое время, чтобы все задания были выполнены вовремя. Так вы покажете себя как ответственного работника, на которого можно положиться.

3 Соблюдайте дистанцию

Рассказывать подробности личной жизни можно друзьям и близким, на роль которых новоиспеченные коллеги вряд ли подойдут. В первую очередь, вы сотрудник компании, а значит больше внимания стоит уделять деловым процессам и избегать проявления пышных эмоций. Спустя какое-то время вы узнаете коллег лучше и с кем-то найдете общие интересы.

4 Участвуйте в корпоративных мероприятиях

Неформальная обстановка позволяет расслабиться и настроиться на общую волну. Тем не менее, не стоит вдаваться во все тяжкие. Не забывайте — вас оценивают, так что умеренность будет не лишней.

5 Избегайте резкой критики

В ситуациях, когда вы не согласны, свое мнение лучше выражать ненавязчиво, опираясь исключительно на профессиональные качества. Необходимо уважать мнение как начальства, так и любого сотрудника.

6 Будьте спокойны

Не реагируйте резко на негативные замечания со стороны коллег или руководителя — это может быть часто встречающейся практикой проверки на стрессоустойчивость. В ином случае, лучше спокойно уточнить причины недовольства и решить проблему мирно.

7 Будьте позитивны

Демонстрируйте заинтересованность, делайте комплименты — в меру. Проявление дружелюбия и искренняя улыбка — лучшие помощники в расположении людей.

8 Не бойтесь совершать ошибки

Поначалу они естественны — новому человеку в организации непросто сходу разобраться во всем, поэтому если вы сделали что-то неверно, не опускайте руки. Куда важней вовремя исправить ошибку, проявив профессионализм и ответственность.

Заключение

В большинстве своем, адаптация в новом коллективе — дело индивидуальное: кто-то с первых дней почувствует себя "своим", а кто-то будет долго искать подход к коллегам. В любом случае, не стоит расстраиваться, если что-то идет не по плану. Новым сотрудникам обычно помогают более опытные, к которым всегда можно обратиться за советом и ответами на интересующие вопросы.

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

С 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и учетных записей пассажиров, говорится в проекте приказа Минтранса.

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

Распространение недостоверных данных о подаче заявления на банкротство резко снизило котировки.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.