Сергей Бухранский Опубликована 12.09.2018 в 12:35

Брать ли новый телефон

В стародавние времена, покупка телефона — было довольно значимое событие в жизни человека. Но спустя некоторое время, страсть проходила, телефон становился чем-то сродни органу, и вы как-то даже переставали думать о том, чтобы поменять его на другой.

Посмотрим правде в глаза, ведь практически все телефоны того времени обладали хорошим запасом прочности. Многие затаскивали свои звонилки до жуткого состояния, но они исправно работали, а многие работают и сегодня.

Все изменилось с появлением смартфонов. Они значительно расширили спектр возможностей, приобрели невиданный до сих пор функционал.

И началась гонка.

Производители увеличивали оперативку и встроенную память. Дробили процессор на множество ядер, пиксели росли как баобабы.

И в этом есть логика. На заре своего появления, смартфоны действительно иногда очень тяжело справлялись с заявленными функциями. А мы хотели и хотели большего.

Но в какой-то период, развитие смартфонов остановилось. Несмотря на заверения производителей, новые функции по сути просто переработанные, старые.

Заметьте, основная борьба сегодня идет за материал, корпуса или количество камер. Согласитесь, ставить на смартфон две камеры, это явный признак идейной деградации.

Конечно, гики скажут, что все это бред, и камера с 8 мп., намного хуже, чем 100500 мп.

Но зачем вам столько? Давайте подумаем, как мы используем смартфон? Какие задачи ставим?

Диктофон, будильник, часы, калькулятор. Это базовый пакет, и он даже есть на старинных аппаратах.

Интернет, электронная почта, различные мессенджеры, средний не новый смартфон справляется с этим на ура.

Воспроизведение музыки, фото и видео съёмка, чтение книг на поверку не требует каких-то немыслимых ресурсов. Количество мегапикселей камеры, уже сегодня вызывает улыбку. И если учесть, что 16мп. сегодня норма для простенького бюджетника, то вопрос о покупке флагмана, можно отложить.

Да, со временем, смартфоны начинают тормозить. И это основная причина, купить новый. Но вы же современный человек. Например, я ничего не храню в памяти своего смартфона, кроме музыки. Весь объем моей документации и фотографий размещен на облачных хранилищах. И поверьте, это очень удобно. Утеря телефона, перестает быть катастрофой. Если вы перейдете на облачные хранилища, то раз в полгода, сможете сбрасывать настройки до заводских и наслаждаться скоростью работы вашего старичка.

Уверен, многие не согласны с моим мнением. Ну это уже заслуга маркетологов. Для среднего пользователя, базовых функций даже трехлетнего смартфона вполне хватит ещё на долго.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

ЦБ Италии: развитие криптовалют в США разрушит мировую финансовую систему сегодня в 13:43

ЦБ Италии: развитие криптовалют в США разрушит мировую финансовую систему

В недавно опубликованном отчете о финансовой стабильности Банк Италии обратил внимание на значительный рост криптовалют, вызванный поддержкой цифровых активов со стороны новой администрации США. После инаугурации президента Трампа наблюдается заметный приток капитала в спекулятивные инструменты, особенно в биткоин, что вызывает обеспокоенность у регулятора.

Читать полностью »
Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия сегодня в 13:41

Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия

Себастьян Беа, специалист в области криптовалют и финансов, уверен, что в 2024 году произошли значительные изменения в вопросах принятия цифровых активов. Ключевой момент, по его мнению, это запуск спотовых ETF на биткоин, который стал катализатором притока институционального капитала и привел к увеличению активов под управлением криптофондов более чем на 40% за год.

Читать полностью »
Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий сегодня в 13:36

Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий

В недавнем интервью CNBC Эрик Трамп, второй сын бывшего президента США Дональда Трампа, выразил свою резкую критику традиционной банковской системы, заявив, что она неэффективна и слишком ориентирована на интересы сверхбогатых. По его словам, если банки не смогут интегрировать блокчейн-технологии, они могут исчезнуть в течение следующего десятилетия.

Читать полностью »
Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн сегодня в 13:30

Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн

Криптовалютное сообщество сталкивается с множеством трудностей, среди которых мошенничество занимает одно из ключевых мест. Одна из недавних историй, ставшая вирусной в сети, демонстрирует, как легко можно потерять немалые суммы в мире криптовалют. Речь идет о трагическом эпизоде, произошедшем с инвестором, который на протяжении восьми лет хранил свои биткоины и в один миг лишился их из-за действий злоумышленников.

Читать полностью »