Дмитрий Потапов Опубликована 22.08.2018 в 11:50

Бег полезен для... бизнеса

Каким образом бег может быть связан с бизнесом? Удивитесь, но именно он даёт самые необходимые навыки для ведения успешной предпринимательской деятельности! Вот некоторые советы:

1. Взялись за дело — доводите до конца!

Для преодоления марафона, нужно сделать примерно 42195 шагов, из расчета на то, что вы преодолеете 1 метр за шаг. Длина дистанции марафона 42195 метров, а это означает и количество шагов для преодоления дистанции будет одинаково.

Попробуйте вспомнить, когда в последний раз вы проделывали безостановочно дистанцию на 42195 шагов за подход — постепенно, погрузившись в непрерывный поток, очистив свои мысли, не думая ни о чем, кроме поставленной цели, сделать следующий шаг. Марафон учит нас одному очень важному навыку: не бросать начатое. Усвоение этого навыка происходит в необычной форме.

Когда вы начинаете забег, подгоняя и заставляя себя не останавливаться и продолжать движение, баланс вашего тела изменяется. Вы привыкаете к этому состоянию, текущей ситуации и не замечаете этого. Просто бежите и ничего больше. При всем этом происходят некие существенные изменения внутри: вы ощущаете, что не можете взять и остановиться. Если вы быстро бежите, и вдруг без подготовки надумаете остановиться, вы просто упадете. Ваше тело подстраивается под ваш темп, скорость и иначе распределяет привычные балансы, просчитывая каждое дальнейшее движение.

Возможно, вам кажется, что сможете резко остановиться, при желании. Нужно лишь только много места и это истина. Причина этому — инерция. Вместо того, чтобы остановиться в один шаг, может потребоваться два или три. Но это уже не резкая остановка, а постепенная.

С бизнесом такая же история. Если уж вы запустили стартап, создали этот большой, но не прочный корабль из продуктов, услуг, процессов и людей, то сразу выстоять при шторме он не сможет. Вы уже начали свой марафон. И ваше преимущество, как инерция, возрастает с каждым днем. Помните: если вдруг вы решите немедленно остановиться, последствием будут неизбежные травмы.

2. Капли воды

В том же марафоне дистанцией в 42 195 шагов, где обычный шаг занимает примерно секунду. Всю дистанцию можно пройти за 703 минуты. Во время бега на шаг вы тратите пол секунды, итог затраченного времени на марафон будет равняться 351 минуте. Примерно 5 часов.

Это не 3 минуты, которые можно потратить на беседу с коллегой за чашечкой кофе и не 35 минут в которые вы погружаетесь на создание проекта на работе. Это в десяток раз больше!

И вот вторая вещь, которой учат марафоны. От небольших шагов к цели. Океан, состоящий из раздельных капель воды.

У предпринимателей имеются различные дни, в которые иногда все работает отлично, и вы продвигаетесь вперед, как альпинист, взбирающийся на гору стремительными движениями. А иногда дела не очень, и это вас подавляет. Но если вы встанете с кровати, появитесь на публике, произведете свою работу, что-то да сдвинется с места. В собственном бизнесе вы продвигаетесь на день вперед.

Так же как и в марафоне. Шаг за шагом движение вперед, преодоление дистанции в 42 километра вы стремительно близитесь к финишу. Некоторые шаги дадутся вам легко, а некоторые будут болезненны (особенно приближаясь к концу). Но пока вы в движении вы идете к своей цели. Под лежачий камень вода — то не течёт — запомните!

3. Стена

Просто представьте момент в жизни любого человека, когда он полностью беспомощен и чувствует себя сломленным и побежденным. Почти на грани пропасти.
Вы можете на время отсрочить этот момент усердными тренировками, но если вы продолжите свой бег, то этот момент рано или поздно непременно настанет.

В медицинских терминах, достижение "стены" значит исчерпание гликогена в ваших мышцах. Гликоген — особое вещество, которое сжигается организмом, когда мышцы испытывают стресс, т. е. работают. Он служит топливом для движения. Но любой запас имеет свойство заканчиваться. Начав бежать, вы начинаете расходовать имеющийся запас.

И если вы бежите достаточно долго, рано или поздно настанет момент, когда гликоген исчерпает свои запасы. Вы не сможете больше двигаться.

Но вы выживете. Удивительно, на что способен наш мозг, особенно в стрессовых для организма ситуациях. Только он позволит вам продолжать бег, когда всё ваше тело будет кричать о том, что он на исходе. Мозг способен заставить тело продолжать совершать шаги, через боль.

Многие бизнесмены достигали этой "стены". Заканчиваются ресурсы, т. е. топливо, чтобы двигаться дальше: нет денежных средств, покупателей, сотрудников, ничего — только предприниматель и его проекты, ждущие того, чтобы засвидетельствовать смерть бизнеса.

После пройденных этапов развития своего дела, вы уже осознаете через что прошли и как выкручиваться из каких-либо передряг. Вы выживите в любой ситуации, изучив все подводные камни, ваш корабль устоит в любых водах и не потерпит крушения.

Не сдавайтесь — ни в марафоне, ни в бизнесе, ни в жизни!

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

CryptoQuant: запасы эфира на централизованных криптобиржах снизились до 16,1 млн монет сегодня в 1:05
Инвестиционная стратегия, которая не боится волатильности: куда перетекают деньги с биткоина

Эксперты отмечают тревожные, но многообещающие сигналы на крипторынке. Сходство с ситуацией прошлых лет намекает на возможный скорый разворот. Что ждёт главные активы.

Читать полностью »
LG Electronics India начала размещение акций на NSE на $1,3 млрд сегодня в 0:01
Индийская биржа готовится к цунами: размещение LG может побить все рекорды года

Индийское подразделение LG Electronics начинает крупнейшее IPO в своей истории. Чем привлекло размещение мировых инвесторов и как оно изменит рынок бытовой техники.

Читать полностью »
DeFi-протоколы заработали в сентябре на 76% больше. чем в марте вчера в 23:57
Криптовалюты взрослеют, и это пугает: анархия DeFi уступает место жестким правилам

Доходы DeFi-протоколов показывают рекордный рост. Что стоит за этой тенденцией и как меняется подход к токеномике в условиях прихода институциональных инвесторов.

Читать полностью »
Космо Цзян: рынок криптоинвестиций еще не закрыт для новичков вчера в 22:52
Опасно и поздно? Данные показывают, что настоящая гонка за цифровым золотом только начинается

Опросы показывают, что большинство инвесторов все еще обходят криптовалюты стороной. Означает ли это, что главный рост рынка еще впереди.

Читать полностью »
Darkfost: розничные инвесторы оживились на фоне роста биткоина вчера в 21:49
Эффект бабочки: переводы с маленьких кошельков угрожают обрушить $16 миллиардов

Розничные инвесторы массово возвращаются на крипторынок. Узнайте, как это влияет на цену биткоина и какие факторы делают текущий рост особенно устойчивым.

Читать полностью »
Чанпэн Чжао не согласен с оценкой личного состояния в $89 млрд вчера в 20:46
Капитал Чжао оказался заложником его же криптовалюты — и это создаёт угрозу для всей индустрии

Состояние основателя Binance оценивается в десятки миллиардов, но он ставит под сомнение эти цифры. Что стоит за его скепсисом и на что он направляет свои ресурсы.

Читать полностью »
Сигел: биткоин может занять половину рыночной капитализации золота вчера в 19:40
Финансовая система трещит по швам: новый актив претендует на 10% мировой торговли

Сможет ли биткоин сравниться по капитализации с золотом? Аналитики дают смелые прогнозы на ближайшие десятилетия.

Читать полностью »
Fasset запускает первый в мире исламский цифровой банк на стейблкоинах вчера в 18:37
Шариат встретился с блокчейном: Дубай меняет правила финансовой игры на востоке

Дубайский финтех-стартап Fasset получил лицензию в Малайзии. Чем его исламский банк на стейблкоинах принципиально отличается от других и кому он будет полезен.

Читать полностью »