Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Пять ошибок, которые мешают новому бизнесу

Пять ошибок, которые мешают новому бизнесу

Ошибки в бизнесе, как известно, могут принести плачевные результаты, а то и вовсе привести к краху вашу компанию. Сегодня расскажем о пяти типичных ошибках, которые свойственно допускать начинающим предпринимателям.

Постановка нереалистичных целей

Многие начинающие предприниматели при составлении бизнес-плана допускают одни и те же ошибки. Среди них выделяются заоблачные цели, основанные исключительно на догадках и предположениях. Для того, чтобы информации соответствовала действительности, нужно постоянно мониторить рынок и по результатам исследований получать данные, отображающие реальную картину. Только в этом случае вы будете ставить реальные цели и знать методы их достижения.

Вера в то, что сразу будете зарабатывать огромные прибыли

Такое бывает только в сказках и мексиканских сериалах. Русская действительность предполагает огромный труд, прежде чем денежные потоки хлынут в ваш карман рукой. По российской статистике больше половины стартапов прекращают свою деятельность после первого года работы. Те же, кто выживает в бизнесе, ориентированы в три первых года на работу без выходных и отпусков. Только при таком раскладе можно надеяться на то, что проект выстрелить и принесет успех. Реальное понимание того, что за полгода бизнес не построить, поможет вам адаптироваться в рыночных реалиях и у вас будет меньше разочарований от неудач.

Отсутствие лидерских качеств у руководителя проекта

Вы должны быть примером для подражания у своих сотрудников. Излучать только веру в успешное будущее вашего проекта, быть одержимым идеями, которые подхватят ваши подчиненные. Ставьте перед своими работниками конкретные цели и рассказывайте о методах их достижения, вселяя веру в коллектив и каждого его члена.

Посторонние дела, которые отвлекают от главного проекта

Развивать бизнес очень трудно одному. Следует заручиться поддержкой единомышленников и набрать хорошую инициативную команду. Если вы будете стараться объять необъятное и пытаться самостоятельно решать все проблемы, то скоро станете допускать ошибки, ранее не характерные для вас. Дело все в том, что вы будете загружены и переутомлены, что повышает риски ошибок. Конечно, принцип хочешь сделать дело качественно - сделай его сам, прекрасный стимул для собственного развития, но очень сложно постоянно работать в стрессовых условиях. Разработайте такую стратегию развития своей фирмы, которая бы предусматривала приглашение на работу ряда профессионалов в своем направлении. Это облегчит вам задачу и принесет общему делу успех.

Отсутствие стратегии грамотного выхода из бизнеса.

Допустим, вы достигли определенных успехов в бизнесе, а ваша фирма стала лидером. Однако, вам надоело заниматься ведением бизнеса и вы всерьез задумались продать его. И вот тут возникают резонные вопросы о его стоимости. Как ее рассчитать, чтобы грамотно продать компанию? За все время работы проекта нужно делать финансовые исследования собственной фирмы и мониторить рынок конкурентов с помощью аналитических центров и институтов исследований, которые дадут вам реальную картину и определят самый выгодный срок для продажи. Независимый аудит - это лучший способ узнать все составляющие, чтобы затем принять окончательное решение.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.