Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
В России выявлен очередной лже-банк

В России выявлен очередной лже-банк

Продолжается история с обнаружением очередных банковских фальшивых сайтов. В сети обнаружен еще один.

Сайт «Москомдор.рф» предлагал весь спектр банковских услуг от имени «Московского коммерческого дорожного банка». Среди них: услуги по денежным переводам, открытию вкладов, обмену валюты, международным расчетам, и другие. В качестве партнеров указываются известные финансовые компании, реально существующие на рынке услуг.

Однако, при более детальном изучении сайта кредитного учреждения, выяснилось немало интересных деталей. Сайт Московского коммерческого дорожного банка был полностю скопирован с сайта Далена Банка, представители которого сразу же открестились от фальшивки, заявив, что никакого отношения указанный портал к реальному банку не имеет.

Номер лицензии, указанной на сайте Москомдорбанка в реестре Центробанка найти не удалось. Не значится там и банк с таким названием.

Звонки на колл-центр фальшивой банковской организации ясности тоже не внесли. Оператор не сумела дать четкого ответа на вопрос отсутствия банковской лицензии, а «представитель службы безопасности», едва узнав о сути звонка, сразу отключился и больше на звонки не реагировал.

Сайт «банка» весьма информативный, на нем размещена вся информация о якобы деятельности банка. Подчеркивается, что в нем работают настоящие профессионалы своего дела, стаж работы которых в данном сегменте составляет больше пяти лет.

Удивительно, но нигде не зарегистрированная банковская организация, которая отсутствует во всех реестрах, утверждает, что работает на рынке банковских услуг уже 26 лет, предоставляя услуги, как малому, так и среднему бизнесу. Есть у лже-банка и услуги для частных лиц.

Цель подобных «банков» - любыми путями выманить у доверчивых граждан средства, с целью завладения ими преступным путем. Это уже не первый случай в нынешнем году, когда на просторах Интернета выявляются несуществующие финансовые организации.

На данный момент, после обращения в соответствующие структуры бдительных граждан, сайт «липового» Московского коммерческого дорожного банка заблокирован.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.