Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Топ-3 бюджетных мест для отдыха на море

Топ-3 бюджетных мест для отдыха на море

Считается, что самыми дешевыми морскими курортами являются те, куда очень сложно добраться. Отсутствие аэропорта, железнодорожного или морского вокзала существенно влияет на цену проживания.

Попасть в такие места можно только на личном автомобиле или на рейсовых автобусах, да и то, сделав несколько пересадок. Есть в отдыхе таком и плюсы, которые не видны на первый взгляд. Самый существенный - это спокойный отдых, при котором не нужно вставать в пять утра, чтобы успеть занять место на пляже. Да и отсутствие отдыхающих рядом считается неоспоримым плюсом, поскольку дает полную свободу нахождения на пляже.

Предлагаем вашему вниманию Топ-3 лучших бюджетных места для отдыха на море.

Дивноморское

Этот поселок расположен всего в 12 километрах от Геленджика, но отпускники приезжают сюда нечасто. Основную массу отдыхающих составляют старые клиенты, успевшие много раз побывать в поселке, и полюбившие его за отсутствие суеты и толпы туристов. Дивноморские пляжи считаются самыми чистыми, а их разнообразие порадует самого искушенного отдыхающего. Есть тут обычные пляжи, есть дикие, существуют, даже, нудистские, где можно загорать без одежды, получив ровный морской загар. А отсутствие в этих местах промышленных предприятий делает это место раем для отдыхающих.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 1000 - 1300 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 500 рублей

Песчаное

Поселок находится в Бахчисарайском районе, он известен со времен СССР. В 70-х годах прошлого века местность активно застраивалась пансионатами и домами отдыха, тут предпочитали отдыхать те, кто не любит шума и суеты. Попасть сюда можно на автобусе или автомобиле.

От Симферополя дорого займет час, а от Бахчисарая полчаса. Место богато историей, в этом районе велись сражение Крымской войны. Тут же расположен пещерный город Мангуп-Кале, ранее он был турецкой крепостью, а сейчас туда можно попасть с экскурсией. Местность давно превратилась в комплексный памятник архитектуры, пользуется популярностью у туристов. Для детворы есть парк развлечений, аттракционы, приезжает в поселок и выездной цирк.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 800 - 1200 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 600 рублей.

Хоста

Поселок входит в состав города Сочи, до которого всего 15 километров. Очень удобное место отдыха для тех, кто хочет платить минимальные деньги за проживание, но при этом быть в центре развлечений. Чистый воздух и вода способствуют наплыву отпускников.

Добраться сюда можно без проблем. Из Москвы курсируют поезда, а самолетом можно прилететь в Адлер, от которого ехать на автобусе до Хосты всего 40 минут, а от Сочи еще меньше - 20.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 1200 - 1500 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 700 рублей

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.