Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 89,0214
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 95,7391
Что может погубить ваш бизнес

Что может погубить ваш бизнес

Планируя собственное дело, будущие миллионеры нередко сталкиваются на начальном этапе с проблемами, которые не должны возникнуть, по их мнению. Вот пять наиболее распространенных ошибок, которые допускают начинающие бизнесмены.

Отсутствие четких целей и задач

Большинство начинающих бизнесменов, не могут грамотно сформулировать цели и задачи нового проекта. Они не дают четкой оценки того, чем хотят заниматься, и к чему будут стремиться. Только четко обозначенная цель поможет достичь высот и сосредоточиться на выполнении поставленных задач. Планируйте свои действия и грамотно объясняйте задачи подчиненным, чтобы они понимали суть.

Надежда на отсутствие конкуренции

Сейчас трудно придумать какой-то бизнес, которым бы уже не занимались другие предприниматели. Поэтому все ваши надежды и иллюзии на тему, что вас ждет отсутствие конкуренции и светлое будущее будут разбиты в пух и прах. Необходимо знать, что конкуренты могут быть прямыми и косвенными. Первые продают такую же продукцию, как ваша, вторые - альтернативную, но идентичную вашей. Например, с тем же набором свойств. Об этом нужно думать задолго до начала бизнеса.

Отсутствие конкурентного преимущества

Малоизвестный термин для большинства читателей хорошо знаком в кругу бизнесменов. Чтобы найти свою нишу на рынке, нужно иметь стабильное преимущество над конкурентами и постоянно держать дистанции, обгоняя их. Кто владеет преимуществом, тот достигает результата.

Недостаток финансов

Главная беда любого бизнеса. Случаются моменты, когда для его расширения необходимы немалые средства, которых у вас попросту нет. Начинающие предприниматели в своих бизнес-планах не отображают возможный фактор расширения и не закладывают под это определенные средства. Когда такой момент настает, то они не знают, как быть и что делать. Чтобы подобного не произошло, заранее тщательно распланируйте все свои расходы, посчитайте возможные доходы, определите минимальный и максимальный бюджет, который готовы вложить в свое дело. Это поспособствует дальнейшему росту вашего предприятия и снизит факторы риска при возможных финансовых потерях.

Неплатежеспособные клиенты

Такое вообще ни в каких бизнес-планах просчитать невозможно. Среди таких клиентов встречаются те, кто задерживает оплату по объективным причинам, но есть и такие, кто просто тянет время, в надежде что-то урвать в мутной воде. Лишает вас оборотного капитала, тем самым, создает проблемы финансового характера. Естественно, все познается в сравнение и от ошибок тут никто не застрахован.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.