Валерий Трофимов Опубликована 25.06.2018 в 16:40

Учимся печатать вслепую

Сегодня в век технического прогресса никто не удивляется, когда видит у кого - то дома ПК или ноутбук, что уж говорить о коммерческих предприятиях и других учреждениях. Но ведь для работы за такой техникой необходимы определенные навыки, нужно уметь печатать не только быстро, но еще и вслепую.

Возможно, вы не один видели ситуацию, когда администратор или секретарь пылились усердно отыскать нужную букву на клавиатуре ПК. К сожалению, вам, как посетителю приходится лишь ждать, пока работник наберет нужный текст. Вы можете делать это по-разному молча или же наоборот, ругаться, например, с секретарем.

Наука о печати вслепую скажется положительно на вашей нервной системе, а еще это будет вашим выгодным преимуществом, которое запросто можно вписывать в свое резюме в графу «личные качества».

Поэтому, если в вашей голове появилось желание научится печатать на клавиатуре вслепую, то советуем не откладывать данную мысль в дальний ящик, а приступить к осуществлению мысли немедленно. Сперва необходимо определится с уровнем ваших умений, т.е. нужно понимать, с чего начинать. Начальный этап - вы должны научить печатать вообще, если не умеете.

Второй этап - печатаете, но медленно, а ведь вы хотите научиться печатать быстрее. Последний этап - метод слепого набора букв. Согласитесь, что первые два этапа у вас не вызовут никаких сложностей и волнений, а вот метод слепого набора текста - это уже по сложнее. Такой метод требует некоторого обучения и практики.

В первую очередь, слепой набор - это использование всех десяти пальцев на обеих руках, а после набор текста, при которым вы смотрите только на экран, но не клавиатуру. А еще необходимо придерживаться нескольким правилам и условиям.

Начнем с правил. 1. Не смотрите на клавиатуру, у вас должна работать не зрительная память, а память ваших пальцев. Вы должны полностью положиться на мышечную память, когда пальцы запоминают расположение клавиатуры, то и печатается проще. Если вам трудно не смотреть на клавиатуру, то в этом случае можно взять плотную бумагу и заклеить ею клавиши, так вы быстрее запомните расстановку клавиш. 2. Необходимо держать руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ).

Левая рука - мизинец, безымянный, средний и указательный на буквах ФЫВА (они слева в среднем ряду), правая рука - мизинец, безымянный, средний и указательный на ОЛДЖ, они находятся также в среднем ряду, только справа. 3. Большие пальцы должны обслуживать пробел поочерёдно. Например, если вы нажали левой рукой, то большой палец левой руки и нажимает проблем, также с правой рукой. Если же пробел не нужен, то большие пальцы просто зависают в воздухе над клавишей.

4. Клавиши нужно нажимать ближайшими пальцами, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается на свою прежнюю позицию. Таким же способом вводятся и заглавные буквы, просто одним мизинцем свободной руки нужно зажать клавишу Shift.

5. Но не стоит ставить перед собой цель запомнить точно, где и какая буква расположены на клавиатуре. Самое главное - это запомнить, какими пальцами и какое движение вы должны совершать, чтобы набрать нужный вам символ. В своем подсознании вы просто должны соединить движения пальцев с определенной буквой.

Это довольно легкие правила. Но запомнить их будет намного проще, если за ПК или ноутбуком вы проводите больше, чем один - два часа в день. Достаточно запомнить и применить правила, и вот вы уже владелец метода набора текста вслепую, нужно только постараться.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

ЦБ Италии: развитие криптовалют в США разрушит мировую финансовую систему сегодня в 13:43

ЦБ Италии: развитие криптовалют в США разрушит мировую финансовую систему

В недавно опубликованном отчете о финансовой стабильности Банк Италии обратил внимание на значительный рост криптовалют, вызванный поддержкой цифровых активов со стороны новой администрации США. После инаугурации президента Трампа наблюдается заметный приток капитала в спекулятивные инструменты, особенно в биткоин, что вызывает обеспокоенность у регулятора.

Читать полностью »
Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия сегодня в 13:41

Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия

Себастьян Беа, специалист в области криптовалют и финансов, уверен, что в 2024 году произошли значительные изменения в вопросах принятия цифровых активов. Ключевой момент, по его мнению, это запуск спотовых ETF на биткоин, который стал катализатором притока институционального капитала и привел к увеличению активов под управлением криптофондов более чем на 40% за год.

Читать полностью »
Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий сегодня в 13:36

Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий

В недавнем интервью CNBC Эрик Трамп, второй сын бывшего президента США Дональда Трампа, выразил свою резкую критику традиционной банковской системы, заявив, что она неэффективна и слишком ориентирована на интересы сверхбогатых. По его словам, если банки не смогут интегрировать блокчейн-технологии, они могут исчезнуть в течение следующего десятилетия.

Читать полностью »
Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн сегодня в 13:30

Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн

Криптовалютное сообщество сталкивается с множеством трудностей, среди которых мошенничество занимает одно из ключевых мест. Одна из недавних историй, ставшая вирусной в сети, демонстрирует, как легко можно потерять немалые суммы в мире криптовалют. Речь идет о трагическом эпизоде, произошедшем с инвестором, который на протяжении восьми лет хранил свои биткоины и в один миг лишился их из-за действий злоумышленников.

Читать полностью »