Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Как научиться понимать язык тела

Как научиться понимать язык тела

Очень важным в процессе общения, встреч и переговоров является язык тела. Умение не только четко и ясно выражать собственные мысли, но и подкреплять их соответствующими жестами - это признак уверенного в себе человека, который знает, чего он хочет.

Несколько простых советов от психологов помогут вам преуспеть в этом.

Не нужно скрещивать руки или ноги. Не стоит при общении скрещивать руки или ноги. При таких позах у окружающих складывается впечатление, что вы закрытый человек и вам есть что скрывать. Будьте для окружающих открытым человеком.

Зрительный контакт. Зрительный контакт имеет огромное значение при общение с собеседником. А если их несколько, то поддерживайте зрительный контакт со всеми, чтобы убедиться в том, что принимающие участие в разговоре вас внимательно слушают. Умение поддерживать контакт зрительно говорит о том, что вы уверенный в себе человек. А вот неумение свидетельствует о вашей неуверенности.

Чаще улыбайтесь и смейтесь. Такая манера вашего поведения придаст общению или переговорам легкость и непринужденность. Будьте расслабленным и при удобном случае улыбайтесь и смейтесь. Вы создадите в глазах окружающий свой положительный образ, который благотворно будет складываться в вашу пользу на всех переговорах. Признаком дурного тона является смех над своими же шутками, если начинать смеяться самым первым. Это указывает на то, что вы нервничаете и стараетесь таким поступком отвлечь окружающих от этого вывода. Если же в ходе беседы вы постоянно будете улыбаться по поводу и без, то у собравшихся с вами рядом людей создастся впечатление, что вы неискренний человек.

Не нужно суетиться и торопиться. Суетливость чаще всего указывает на вашу неуверенность в себе. Вы все стараетесь сделать быстро и резко, что сразу становится заметным для окружающих. Нужно упорядочить свои движения, попытаться расслабиться, делать все медленно и следить за плавностью своих движений. Этим вы привлечете внимание к себе собеседника и создадите впечатление, что вы обстоятельный и серьезный человек.

Придерживайтесь дистанции. Не нужно слишком близко стоять к вашему собеседнику. Не нужно завоевывать территорию и покушаться на личное пространство человека, находящегося рядом с вами. Это создаст у него впечатление, что вы хотите подавить его и заставит беспокоиться и нервничать.

Уверенно жестикулируйте. Хотя и считается, что к жестикуляции прибегают неуверенные в себе люди, которые не могут четко выразить свои мысли, это не совсем верное рассуждение. Как раз нужно использовать свои руки и жесты для того, чтобы рассказанное вами окружающие люди восприняли на все сто процентов. Главное, не повторять одни и те же движения и не делать жестикуляцию слишком часто и резко, дабы не отвлекать внимание слушателей.

Производите впечатление. Для этого нужно принять позу уверенного в себе человека, не напрягаясь держать осанку, распрямить свои плечи, будьте спокойным и открытым.

Следуя этим простым рекомендациям, вы будете в глазах окружающих казаться интересным собеседником и уверенным человеком.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.