Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Как привести любую команду к успеху

Как привести любую команду к успеху

Каждый лидер хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда не получается добиться результата и достигнуть нужной цели. Даже у самых лучших лидеров не всегда получается выжать из своей команды максимум и получить должную отдачу.

Это может быть связано не только с самой командой, но ещё и с отношением этого лидера к делу. В мире современного бизнеса особенно ценится сильный характер, который сопровождается ловкостью и скоростью принятия решений, для поиска оптимального выхода из той или иной ситуации. Именно такие лидеры нужны в новой эре бизнеса.

Как добиться своего? Как заставить команду работать? Как получить признание и достичь успеха? Об этом - ниже.

Вообще, для всех лидеров есть один основной алгоритм действий, который состоит только из двух пунктов:

  1. Работайте с душой. Вам нужно развить прочные и эффективные отношения с командой, а также - улучшить имеющиеся внутри коллектива связи.

  2. Взывайте к разуму. Составьте точный и подробный план действий.

Но в каждом из этих пунктов есть свои тонкости и особенности:

1. Работайте с душой:

  • Установите доверительные отношения: продемонстрируйте команде вашу веру в их талант. Укажите каждому на его потенциал, создайте атмосферу психологической безопасности - это очень важно в нашем мире, в котором сейчас слишком много раздражителей и стресса.

  • Создайте модель социального взаимодействия: лидеры с сильным внутренним стержнем обязательно должны построить аутентичную сеть отношений в коллективе, в ней должна быть развита поддержка для каждого участника. Узнайте побольше о тех людях, с которыми вы работаете. Понаблюдайте за ними и постарайтесь найти механизмы воздействия, которые бы стимулировали их и мотивировали.

  • Развейте чувство принадлежности к коллективу: это может выглядеть пафосно и клишированно, но в команде нет место "Я". Лидеры, работающие с душой, должны понимать, что успех команды достижим и возможен только благодаря совместным усилиям и равному вкладу каждого из её членов. Сделайте так, чтобы члены команды гордились быть её частью.

2. Взывайте к разуму:

  • Улучшайте свои управленческие навыки: лидеры должны фокусироваться на цели. Для того, чтобы её достигнуть, нужно полностью понимать мотивы каждого из участников коллектива, а также постоянно делиться с ними новостями о продвижении к желаемому результату. Помните, что наибольшая производительность труда возможна лишь в том случае, когда все члены команды согласны со своими ролями, со своими задачами и планом работ, который вы сами им установили.

  • Сфокусируйтесь на достижениях: вам нужна амбициозная команда. Для этого - установите ряд промежуточных задач-достижений. Преодоление каждой такой задачи будет дополнительно мотивировать вашу команду. Более того, такой шаг позволит каждому сотруднику лично наблюдать за темпами продвижения команды к цели.

  • Научите свою команду адаптироваться: лидерам нужно всячески поддерживать своих сотрудников, помогать им воспитывать в себе нужные качества, дисциплину и умение добиваться своего. Нужно научить их не бояться неудач, а наоборот - пользоваться ими, приспосабливаться к стремительно меняющимся условиям.

Проблема многих лидеров в том, что они следуют лишь одному пути: либо работают с душой, либо взывают к разуму. Успешному лидеру нужно сочетать в себе оба этих качества. Лидерство можно сравнить с велосипедом: на одноколёсном велосипеде тоже можно кататься, но на обычном - это гораздо быстрее и комфортнее.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.