Вадим Ладьин Опубликована 20.04.2018 в 11:00

Три причины попробовать фриланс

Часто ли вы задумывались о возможности удалённой работы? Возможно, вам хочется чего-то нового? Или же попробовать выбраться из корпоративной среды, может быть даже начать собственное дело? Что вас удерживает? Скорее всего, это страх. Что ж, в этом вы не одни.

Большинство людей сейчас настолько увязли в собственных зонах комфорта, что не готовы поменять "стабильную и безопасную" работу на что-то абсолютно новое и неизученное. Однако, как показывают социологические опросы, те, кто осмелился попробовать фриланс, как правило, назад уже не возвращаются.

В наше время, удалённая работа становится всё более и более распространённой. В любой индустрии. Это связано с тем, что работать вне офиса - куда приятнее и это позволяет создать идеальный гибкий и удобный график не только для сотрудника, но и для его начальства (если таковое имеется).

Впрочем, у фриланса тоже есть свои минусы, главным из которых можно назвать собственную усидчивость, мотивацию (не всем может быть легко придерживаться установленного графика работы, на качество труда может повлиять огромное количество отвлекающих факторов, которых в офисах обычно практически нет).

Если вы всё ещё сомневаетесь о том, чтобы попробовать удалённую работу "на себе", то ниже, мы предлагаем вашему вниманию ряд серьёзных плюсов такого вида занятости:

1. Технологии сделали этот вид работы доступнее. Где угодно вы можете наблюдать людей с ноутбуками. В частности, их много там, где есть бесплатный вай-фай. Технологии настолько упростили нашу жизнь, что теперь практически любой может работать удалённо, откуда угодно: будь то небольшое кафе, или же пляж на Бали.

Чтобы работать удалённо не нужны ни оффисы, ни постоянное передвижение по городу - просто вай-фай. В зависимости от вашей работы, вы можете пользоваться даже телефоном.

2. Это растущая индустрия, тут много свободных рабочих мест. Спрос в этой сфере очень высок, а количество фрилансеров пока только растёт. Недавние социологические исследования показали, что по самым смелым прогнозам, уже к 2020 году, количество фрилансеров будет составлять около 40% от всей рабочей силы в мире.

Несмотря на то, что практически любой работой можно заниматься удалённо, всё же, во фрилансе есть наиболее распространённые и востребованные занятия. Наиболее востребованными сейчас являются: блокчейн-разработка, медиа-продажи, монтаж видео. Все эти отрасли имеют пока очень мало специалистов, так что деньги буквально лежат на дороге - иди да бери.

3. Вы - сами себе начальство. Вы любите себя? Хорошо. Подумайте о том, чтобы вести бизнес в одиночку. Уже практически прошли те дни, когда вам нужно было перед кем-то отчитываться, или ещё хуже - работать на того, кого вы недолюбливаете. Вы сами в ответе за своё время и за свой заработок. Да, это может показаться сложным, но когда вы разберётесь и начнёте развиваться, то вы ощутите на себе все плюсы фриланса. Вы сами будете решать, с кем работать, а с кем нет, как распоряжаться своим временем.

Вы всё ещё не убеждены в пользе удалённой работы? Просто попробуйте работать таким образом. Да, для этого нужна дисциплина и желание, но если у вас уже появилась такая идея - вы на полпути к успеху. Худшее, что может с вами произойти - вы вернётесь на прежнее место работы - в офис. Если вы ничего не сделаете, не попытаетесь выйти из своей зоны комфорта - вы уже проиграли.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Гендиректор Kiln Ласло Сабо: мы принимаем дополнительные меры предосторожности сегодня в 13:13

Не просто взлом: шокирующая деталь в API, которая стоила Kiln доверия клиентов

Крупный провайдер стейкинга экстренно выводит валидаторы после взлома на $41 млн. Какие меры предпринимаются для защиты средств и как это отразится на сети.

Читать полностью »
Криптоаналитики: ожидаемого глубокого отката рынка на самом деле не будет сегодня в 12:55

Психология рынка: как страх и неуверенность формируют новую реальность криптовалют

На крипторынке царит неопределенность. Почему эксперты видят в всеобщем страхе позитивный сигнал и что может поддержать биткоин в случае коррекции.

Читать полностью »
Токаев: Казахстан сформирует государственный фонд цифровых активов сегодня в 11:48

Доступный финтех: как новый закон удешевит финансовые услуги для всех

В Казахстане готовится новый банковский закон, который кардинально изменит финансовый сектор. Что ждёт банки, криптовалюты и обычных пользователей.

Читать полностью »
Том Ли: 17 сентября станет отправной точкой для бычьего ралли сегодня в 10:44

На пороге изменений: что привлечет крупный капитал в криптоиндустрию

Аналитик Том Ли предсказывает взлёт биткоина до $200 000. Что станет катализатором роста и почему всё решится уже в сентябре.

Читать полностью »
Резервы XRP на биржах демонстрируют синхронный рост сегодня в 9:34

Проверка на прочность: выдержит ли цена XRP давление растущих биржевых резервов

В сентябре крупные биржи начали массово накапливать XRP. Означает ли это готовящуюся распродажу или стратегическое накопление перед ростом.

Читать полностью »
Балчунас назвал дату запуска первого спотового ETF на Dogecoin сегодня в 8:27

Догнать и перегнать: как DOGE может опередить биткоин в гонке ETF

Всё, что нужно знать о потенциальном запуске спотового ETF на Dogecoin. Узнайте об уникальном правовом статусе фонда, его рисках.

Читать полностью »
Борьба с дропперами привела к росту курса USDT над долларом сегодня в 7:24

Вне закона: как уголовная ответственность дропперов ударила по ликвидности USDT

Курс стейблкоина USDT в рублях взлетел до 90, значительно опередив официальный курс доллара. Почему это произошло и какие риски несет такая ситуация.

Читать полностью »
Ожидания падения биткоина ниже $100 000 изменили риторику трейдеров сегодня в 6:21

Наперекор прогнозам: почему пессимистичные ожидания могут спровоцировать рост

Аналитики расходятся во мнениях: ждет ли биткоин обвал или новый рост. Что влияет на ключевую ценовую отметку и почему текущие страхи могут быть хорошим знаком.

Читать полностью »