Вадим Ладьин Опубликована 20.04.2018 в 11:00

Три причины попробовать фриланс

Часто ли вы задумывались о возможности удалённой работы? Возможно, вам хочется чего-то нового? Или же попробовать выбраться из корпоративной среды, может быть даже начать собственное дело? Что вас удерживает? Скорее всего, это страх. Что ж, в этом вы не одни.

Большинство людей сейчас настолько увязли в собственных зонах комфорта, что не готовы поменять "стабильную и безопасную" работу на что-то абсолютно новое и неизученное. Однако, как показывают социологические опросы, те, кто осмелился попробовать фриланс, как правило, назад уже не возвращаются.

В наше время, удалённая работа становится всё более и более распространённой. В любой индустрии. Это связано с тем, что работать вне офиса - куда приятнее и это позволяет создать идеальный гибкий и удобный график не только для сотрудника, но и для его начальства (если таковое имеется).

Впрочем, у фриланса тоже есть свои минусы, главным из которых можно назвать собственную усидчивость, мотивацию (не всем может быть легко придерживаться установленного графика работы, на качество труда может повлиять огромное количество отвлекающих факторов, которых в офисах обычно практически нет).

Если вы всё ещё сомневаетесь о том, чтобы попробовать удалённую работу "на себе", то ниже, мы предлагаем вашему вниманию ряд серьёзных плюсов такого вида занятости:

1. Технологии сделали этот вид работы доступнее. Где угодно вы можете наблюдать людей с ноутбуками. В частности, их много там, где есть бесплатный вай-фай. Технологии настолько упростили нашу жизнь, что теперь практически любой может работать удалённо, откуда угодно: будь то небольшое кафе, или же пляж на Бали.

Чтобы работать удалённо не нужны ни оффисы, ни постоянное передвижение по городу - просто вай-фай. В зависимости от вашей работы, вы можете пользоваться даже телефоном.

2. Это растущая индустрия, тут много свободных рабочих мест. Спрос в этой сфере очень высок, а количество фрилансеров пока только растёт. Недавние социологические исследования показали, что по самым смелым прогнозам, уже к 2020 году, количество фрилансеров будет составлять около 40% от всей рабочей силы в мире.

Несмотря на то, что практически любой работой можно заниматься удалённо, всё же, во фрилансе есть наиболее распространённые и востребованные занятия. Наиболее востребованными сейчас являются: блокчейн-разработка, медиа-продажи, монтаж видео. Все эти отрасли имеют пока очень мало специалистов, так что деньги буквально лежат на дороге - иди да бери.

3. Вы - сами себе начальство. Вы любите себя? Хорошо. Подумайте о том, чтобы вести бизнес в одиночку. Уже практически прошли те дни, когда вам нужно было перед кем-то отчитываться, или ещё хуже - работать на того, кого вы недолюбливаете. Вы сами в ответе за своё время и за свой заработок. Да, это может показаться сложным, но когда вы разберётесь и начнёте развиваться, то вы ощутите на себе все плюсы фриланса. Вы сами будете решать, с кем работать, а с кем нет, как распоряжаться своим временем.

Вы всё ещё не убеждены в пользе удалённой работы? Просто попробуйте работать таким образом. Да, для этого нужна дисциплина и желание, но если у вас уже появилась такая идея - вы на полпути к успеху. Худшее, что может с вами произойти - вы вернётесь на прежнее место работы - в офис. Если вы ничего не сделаете, не попытаетесь выйти из своей зоны комфорта - вы уже проиграли.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Glassnode: мелкие держатели BTC активизировали накопление после коррекции рынка сегодня в 9:33
Биткоин оживает после шторма: мелкие держатели начали собирать монеты

Розничные держатели биткоина усилили накопление после коррекции, а майнеры вывели крупные суммы на Binance — но цена продолжила рост вопреки ожиданиям.

Читать полностью »
Общая капитализация крипторынка сократилась на 2%, до $3,74 трлн сегодня в 8:30
Иллюзия стабильности разбилась: криптовалюты ведут себя как доллар и золото

Биткоин упал ниже $110 тысяч, вызвав ликвидации на сотни миллионов. Аналитики объясняют причины обвала и оценивают шансы на новый рост к $150 тысяч.

Читать полностью »
Wu Blockchain: доля российского трафика на бирже Bybit в сентябре составила 29%, сегодня в 7:28
Россия штурмует Bybit: почти треть мирового трафика идёт из одной страны

Россия стала крупнейшим источником трафика для Bybit, заняв почти треть визитов. На фоне падения криптобирж в сентябре интерес российских пользователей устойчив.

Читать полностью »
CoinGecko: биткоин продемонстрировал независимость от динамики американского фондового рынка сегодня в 6:24
Классические правила инвестиций рушатся: биткоин больше не следует за Уолл-стрит

Биткоин впервые за годы утратил связь с индексом S&P 500 и сблизился с золотом. Что это значит для инвесторов и почему крипторынок раскололся на два лагеря.

Читать полностью »
Хакеры рекламировали токены с помощью ютуб-канала Dota 2 сегодня в 5:21
YouTube под атакой: бренд Dota 2 превратили в приманку для криптолохотрона

Взлом YouTube-канала Dota 2 привёл к запуску фейкового токена Dota2coin. Видео набрало тысячи просмотров, пока пользователи не раскрыли обман.

Читать полностью »
Бакланова: с 6 по 12 октября зафиксированы притоки средств в денежный рынок на ₽19 млрд сегодня в 4:18
Доходы скромные, а спрос бешеный: как фонды с низким риском стали лидерами рынка

Замедление роста облигационных ПИФов и продолжающийся отток из фондов акций формируют новую структуру предпочтений инвесторов.

Читать полностью »
Минфин Грузиии продтвердил задержание россиян из-за нелегальных криптотранзакций сегодня в 3:14
Отмывание по-грузински: как цифровые активы превратились в новый канал для незаконных транзакций

Грузинские власти раскрыли схему отмывания сотен миллионов лари через нелегальные криптосервисы, организованную россиянами. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Читать полностью »
Шиндлер: многие страны слишком медленно внедряют правила регулирования криптовалют сегодня в 2:09
Мир снова рискует повторить 2008 год: криптовалюты оказались вне контроля регуляторов

Генсек FSB заявил, что несогласованность регулирования криптовалют угрожает мировой финансовой стабильности, а различия между странами создают лазейки для обхода правил.

Читать полностью »