Валерий Трофимов Опубликована 04.04.2018 в 22:55

Уроки тайм-менеджмента от профессионалов

Спешим вас огорчить - профессионалы тайм-менеджмента не будут читать эту статью. Они уже оптимизировали свой график. Если вы всё же её читаете, то это означает, что вы испытываете определённые проблемы с организацией своего графика. Спешим вас обрадовать - эта статья как раз для вас!

Суть эффективного тайм-менеджмента заключается не в том, чтобы сделать как можно больше за меньший промежуток времени, а в том, чтобы сделать меньше, но лучше, при этом выделив некоторое время на отдых и обдумывание результатов и целей.

Впрочем, вы наверняка и так это знаете. Тем не менее давайте сведём всю необходимую информацию из этой статьи к одному правилу: "Делай меньше, но выкладывайся на 100%".

Например, исполнительный директор мультипликационной компании Disney, в 90-е, Майкл Айснер, не планировал ничего дальше 6 недель и всегда выделял себе 2 часа в день на отдых.

В "40-30-20-10", главном правиле тайм-менеджмента, говорится о том, что человек, делающий по 3 задания в неделю преуспеет больше, чем человек, постоянно работающий над 10.

Если вы руководите коллективом, то вы должны использовать двусторонний тайм-менеджмент, то есть, объяснять подчинённым важность их заданий и суметь правильно организовать их время.

Попробуйте позаимствовать модель управления временем из финских школ: дети тратят в школе лишь по 3-5 часов в день, у них меньше уроков и больше перемен, что позволяет им лучше усваивать знания. На уроках они больше и глубже разбираются в материале, ставя качество выше количества. У них меньше домашней работы. И как итог: в Финляндии образование одно из лучших в мире.

Дело в том, что мозгу нужно давать больше времени на отдых. Если вы постоянно трудитесь, он отключается и перестаёт усваивать новые знания.

Итак, как правильно организовать свой график:

1) Меньше встреч.

Проблема встреч состоит в том, что на них уходит слишком много времени. Это правило касается, прежде всего, регулярных собраний коллектива: все и так знают то, что нужно. Встречи должны быть только по особым поводам.

2) Меньше людей на встречах.

Если отменять встречи совсем, для вас кажется неприемлемым, то просто снизьте количество обязательных участников до 5-9. Если выступать будет больше 9 человек, то никто не уложится во время, если меньше 5 - не будет разнообразия идей. Вот почему офисы Google всегда хорошо и продуктивно работают. В этой организации знают, как нужно организовывать время сотрудников.

3) Меньше заданий.

Финские школьники учат меньше, но глубже. Следуйте их примеру.

4) Больше времени на отдых и подготовку.

Выделите себе больше времени на подготовку к работе. В этот временной отрезок старайтесь больше думать и анализировать.

Взгляните заново на свой рабочий график

Узнайте больше про правило "40-30-20-10". Старайтесь уделять 90% времени 3 наиболее приоритетным задачам. Подумайте о том, как вы можете разгрузить свой график, чтобы выделить больше времени и сил на самые нужные проекты и задания.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Хейс поделился своим прогнозом курса токена HYPE сегодня в 9:43

Секретное оружие бывалого трейдера: куда перевести капитал, пока все смотрят на биткоин

Прогнозы Артура Хейса указывают на грядущий бум на рынке альткоинов. Узнайте, какие возможности и риски ждут инвесторов в новой фазе крипто-цикла.

Читать полностью »
CryptoQuant: ключевой индикатор рынка биткоина опустился ниже уровня безубыточности сегодня в 8:39

Цепная реакция началась: фиксация убытков инвесторами может обрушить биткоин до минимума

Аналитический показатель SOPR сигнализирует: краткосрочные инвесторы теряют уверенность и фиксируют убытки. Почему это не повод для паники и что ждёт биткоин.

Читать полностью »
Native Markets стала эмитентом стейблкоина для Hyperliquid сегодня в 7:31

Битва за стейблкоин закончилась скандалом: инвесторы заподозрили крупный сговор

Сообщество Hyperliquid выбрало создателя для собственного стейблкоина. Победителем неожиданно стала новичок Native Markets, опередившая гигантов рынка.

Читать полностью »
Гиря: крипторынок сохраняет оптимизм по отношению к биткоину сегодня в 6:24

Осторожная жадность: новое чувство на крипторынке, которое сбивает с толку всех

Крипторынок демонстрирует уверенный рост. Биткоин приближается к ключевой отметке, а инвесторы ждут решения ФРС. От чего зависит дальнейшее движение цены.

Читать полностью »
Криптосообщество активно спорит о дальнейшей судьбе биткоина сегодня в 5:18

Началась большая игра: как киты ставят миллиарды против надежд мелких инвесторов

Биткоин у ключевой отметки. Ждёт решения ФРС. Что показывают индикаторы и как действуют киты? Обзор рынка перед важным событием.

Читать полностью »
Мошенники потребовали у депутатов криптовалюту за сгенерированные фото сегодня в 4:08

Волна цифрового шантажа накрыла политиков: новейший ИИ стал инструментом мошенников

Стали жертвой шантажа с использованием поддельных фото? Узнайте, как действовать в такой ситуации и как обезопасить себя от угроз в цифровом пространстве.

Читать полностью »
Стейблкони Yala YU упал ниже $0,3 после атаки хакеров сегодня в 3:57

Ваши криптоактивы под угрозой: рухнувший Yala лишь верхушка айсберга

Курс стейблкоина Yala, обеспеченного биткоином, обрушился после хакерской атаки. Что стало причиной инцидента и можно ли вернуть средства.

Читать полностью »
Криптосообщество ждет заседание ФРС для корректировки биткоина сегодня в 2:50

Глобальная игра ставок: решение ФРС заставит трепетать весь крипторынок

Заседание ФРС 17 сентября держит в напряжении всех инвесторов. Аналитики спорят: ждёт ли биткоин обвал к $90 000 или взлёт к $150 000.

Читать полностью »