Валерий Трофимов Опубликована 30.03.2018 в 21:40

Тяжёлая работа не приведёт вас к успеху

Вы очень сильно устаёте на работе и чувствуете себя абсолютно измотанными в конце рабочего дня? Возможно, вы работаете слишком много. Задайте себе вопросы: что входит в мои обязанности? Не делаю ли я слишком многое? Умею ли я говорить "нет"?

В корпоративной среде всегда было, есть и будет такое явление, как "переработка". Это случалось, наверное, с каждым хоть раз: от вас просят выполнить больше работы, чем вы должны, но за ту же цену. В нашей стране, как и в любом другом развитом сообществе, существует такая практика: профессионалы обычно работают не по графику, иногда даже больше чем нужно - выходят на работу сверхурочно, задерживаются допоздна и т.д.

Самое плохое в этой ситуации (для сотрудника, разумеется. Начальникам такие работники на вес золота), так это то, что все считают это нормальным. Ведь нас растили, постоянно вбивая в голову, что успешные люди всегда трудятся в поте лица. Однако, это совершенно неправильно. Люди должны получать по заслугам, и если вы делаете больше, чем должны, то почему бы не потребовать прибавку к зарплате?

Из-за переработки, у профессионала теряется мотивация, падает продуктивность, работа становится для него тяжким бременем. Вопреки всеобщему заблуждению и авторитарному назиданию о тяжкой работе, успешными становятся как раз те, кто знает себе цену и понимает, что продвижение по карьерной лестнице во многом зависит от того, насколько вы понравились начальнику.

<>Помните фильм "Всегда говори Да"? Там главному герою открывались огромные возможности и абсолютно новый мир, когда он стал браться за всё, что ему предлагали. Так вот, в реальной жизни, на работе, это не сработает. Увы, но таким образом мы только забьём своё время множеством абсолютно лишних обязанностей, мы не продвинемся вперёд. Таким образом мы лишь уничтожаем свои нервные клетки, свою личную жизнь, свои мечты и стремления.

Научитесь иногда говорить "нет". Ниже мы обозначили для вас 3 пункта, почему вы не можете сказать это "волшебное слово" XXI века:

  1. Вы любите начинать проекты, но не доводить до конца

Начать новый проект - это всегда интригующее и интересное занятие. Вы видите весь его потенциал, а первые несколько стадий любого проекта просто захватывающие. Но, затем, мы начинаем встречать множество "подводных камней": мы не видим мгновенный результат, работа над проектом становится всё тяжелее и тяжелее. В итоге, проект затухает.

Знаете, почему так происходит? Потому что намного проще сказать "да". Первые стадии любого проекта куда проще, чем заключительные. Довести проект до конца - это настоящее испытание. Итак, когда мы от чего-то устаём, перестаём видеть мгновенные результаты, мы готовы взяться за новое дело, лишь бы выбраться из рутины.

Вместо этого, научитесь доводить дело до конца. Это тяжело, потому что вам придётся как следует поднапрячь свои мозги. Начать новый проект и бросить его сможет каждый. Но как только вы научитесь их завершать, доводить их до идеала, то и награда за такие усилия не заставит себя долго ждать.

  1. Вам кажется, что вы делаете недостаточно

Часто ли в конце рабочей недели, или в течение рабочего дня вы оглядываетесь назад и задаётесь вопросом "Я мог бы работать лучше?"

Так происходит потому, что мы сидим на "игле человеческого признания" - нам важна обратная связь, нам важно понимать, что мы что-то делаем хорошо. Если мы не получаем обратной связи, то думаем, что раз нас не хвалят, то надо делать работы ещё больше, ещё лучше, ещё быстрее. Это ловушка. Ловушка, в которую нас заводит наш собственный мозг. Чтобы из неё выбраться, нужно в корне поменять своё отношение к работе. Вы поймёте, что делаете всё правильно, когда в конце недели будете думать: "Да, я сделал достаточно".

  1. Вы боитесь успеха

Подумайте, как бы всё вокруг изменилось, если бы вы целиком и полностью отдались лишь одному делу? Что бы стало с вашей жизнью? С вашей работой?

Страх перед успехом - это то, что держит нас в состоянии постоянной переработки. Мы не движемся к успеху, если делаем больше, чем должны, а наоборот - мы просто подрываем свою продуктивность. Мы откусываем больше, чем можем прожевать.

Мы привыкли жить в зоне комфорта. А отдаться полностью одному делу - это значит выбраться из зоны комфорта. А это страшно, ведь впереди только неизвестное.

Соглашаясь на очередное поручение от начальства, мы не выходим из зоны комфорта. Мы лишь пускаем корни в ней. Потому что нам проще сказать "да" и с головой уйти в работу, а не задавать себе вопросы и попытаться что-то изменить.

Помните, что берясь за новую работу вы лишь создаёте себе отговорку, чтобы избежать роста и успеха.

Правду всегда тяжело узнавать, но правда о переработке заключается в том, что она не двигает вас вперёд. Для достижения успеха нужна сильная воля и умение правильно относиться к реальности, а если вы заметили, что делаете слишком много, то у вас этих черт нет.

Просто сядьте и подумайте, чего вы хотите от жизни: постоянно крутиться как белка в колесе за несколько орешков, или жить полной жизнью?

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Electric Capital: количество разработчиков в экосистеме Ethereum  выросло на 16181 сегодня в 16:55
Самая неудобная сеть мира стала самой востребованной: феномен Ethereum в цифрах

Ethereum увеличил число разработчиков более чем на 16 000 человек и укрепил лидерство среди блокчейнов, несмотря на критику пользователей.

Читать полностью »
Хантер Хорсли: интерес к BTC всё чаще проявляют частные инвесторы сегодня в 15:53
Институциональные киты выходят из тени: как компании переписывают правила крипторынка

Корпоративные резервы биткоина превысили 1 млн BTC. Почему компании удваивают ставки на криптовалюту и что это значит для будущего рынка.

Читать полностью »
Cloverpool: сложность майнинга биткоина снизилась на 2,73% впервые с июня сегодня в 14:50
Рекорд хешрейта может стать обвалом прибыли: биткоин снова проверяет сеть на прочность

Сложность майнинга биткоина впервые снизилась за несколько месяцев, но хешрейт сети обновил исторический максимум, меняя баланс доходности майнеров.

Читать полностью »
Гарлингхаус: криптовалютная индустрия не вернется к враждебному регулированию в США сегодня в 13:48
Инвесторы уже сделали ставку: крипторегулирование в США открывает двери большим деньгам

Брэд Гарлингхаус заявил, что США уже не смогут вернуться к враждебному регулированию криптовалют, а индустрия обрела правовую устойчивость после победы Ripple над SEC.

Читать полностью »
Глава ЦБ Индии Малхотра призвал внедрять государственные стейблкоины сегодня в 12:45
Финансовая система трещит по швам: что будет, если страны не договорятся о цифровых валютах

Глава Резервного банка Индии призвал все страны внедрить цифровые валюты центробанков, чтобы избежать фрагментации мировой финансовой системы.

Читать полностью »
Экономист Солодков объяснил, как реагировать на перевод от неизвестного отправителя сегодня в 12:25
Радуетесь случайному переводу? Лучше готовьтесь к неприятностям

Профессор Василий Солодков рассказал MoneyTimes, что делать в случае поступления на счет средств неизвестного происхождения.

Читать полностью »
Стар Сюй: OKX функционировала без перебоев при падении крипторынка сегодня в 11:43
Binance против OKX: кто оказался сильнее в день, когда рухнули все

Обвал крипторынка 11 октября стал одним из крупнейших в истории: тарифы Трампа, сбой Binance и атака на USDE вызвали ликвидации на $19 млрд.

Читать полностью »
Paxos по ошибке выпустила лишние PYUSD в рамках внутреннего перевода сегодня в 10:39
Один неверный клик — и на Ethereum появились $300 трлн: цена автоматизации без контроля

Технический сбой Paxos обернулся выпуском $300 трлн PayPal USD — событием, которое на время нарушило работу DeFi-сервисов и заставило рынок вздрогнуть.

Читать полностью »