Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Растём в глазах сотрудников: 3 простых шага

Растём в глазах сотрудников: 3 простых шага

Авторитет - это самый важный атрибут любого успешного менеджера (эффективность вашей работы без него равна нулю). Более того, это одна из наиболее серьёзных проблем, с которой сталкивается любой управленец: правильно произвести первое впечатление и получить кредит доверия у нового коллектива - это трудное испытание.

В данной статье, мы попытались обобщить накопленный многими ведущими менеджерами опыт и свести его к трём простым правилам, следуя которым вы сможете беспрепятственно войти в любой коллектив.

Будьте мастером своего дела. Просто, но ёмко. "Все карты на стол": представьте, что вы игрок в покер. Сохраняйте хладнокровие, прежде всего, перед самим собой. Вам не нужно знать всё на свете - перспективы для личностного роста должны быть у каждого. Если вы - начинающий менеджер, то правильно оцените свои навыки и отточите их до совершенства. Работник, который сомневается в своих силах - плохой работник. А менеджер из него получается ещё хуже. Помните, что вы занимаете серьёзную должность, и если вы понимаете, что вам ещё есть что доработать, то не избегайте любой возможности саморазвития. Саморазвитие - это самое выгодное из вложений.

Найдите или придумайте свой собственный стиль управления. Подумайте о том, как вы себя ведёте с сотрудниками: у вас авторитарный стиль руководства, или казуально-дружеский? Ваша задача заключается в том, чтобы найти для себя идеальный баланс между этими двумя крайностями. Если вы будете слишком демократичны, то сотрудники не будут воспринимать вас всерьёз и напротив - "ежовые рукавицы" помогут вам только в одном деле: нажить себе врагов в коллективе.

Что вам может помочь в нахождении золотой середины, так это способность к самоанализу - узнайте себя получше, определите тип своего характера, стиль общения, и тогда вам будет намного проще строить взаимоотношения с сотрудниками. Не нужно пытаться "лезть из кожи вон" и пытаться показаться тем, кем вы не являетесь на самом деле, потому что люди это очень хорошо замечают.

Возьмите за основу классическую модель управления "командуй-и-контролируй" и привнесите в неё что-то своё. Будьте собой. В управленческом ремесле нельзя давать спуску, нельзя быть слишком мягким к своим сотрудникам. Разбавьте строгий подход к подчинённым небольшой долей дружелюбия и у вас всё непременно получится. Не бойтесь требовать от сотрудников идеального исполнения ваших приказов, потому что именно на ваших плечах лежит ответственность за результаты их работы, вы - лидер, так будьте им!

Будьте "чисты как стёклышко". Да, для многих это очевидно, но менеджер должен быть предельно честным и "прозрачным". Выделять кого-то - это нормально (вспомните хотя бы школу). В обычной жизни это нормальное явление. Но когда вы попадаете в организацию, в коллектив, открыто выделить отдельных сотрудников - это настоящее самоубийство. Выбирая себе "любимчиков" в коллективе вы ставите под удар собственный авторитет.

Будьте честны со своими сотрудниками: как бы вам не нравился тот, или иной работник, но если он плохо что-то сделал - не оставляйте это без внимания, как и если кто-то из ваших нелюбимых сотрудников отлично сработал - похвалите его. В противном случае, вы спровоцируете ревность и самолично подорвёте динамику коллектива. Вы даже можете нажить себе врагов.

Попасть в новый коллектив и установить там прочные связи - это тяжёлое испытание для любого менеджера. Однако, это не невыполнимое задание. Чтобы добиться уважения в новом коллективе, вам нужно создать фундамент.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.