Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
G20: мы не боимся криптовалют

G20: мы не боимся криптовалют

Цифровые деньги не представляют никакой угрозы для глобальной финансовой системы, об этом заявили крупнейшие финансовые учреждения со всего мира на этих выходных

Однако, криптовалюты могут оказать значительное влияние на стабильность глобальной финансовой системы, если они найдут способы интеграции с более широким числом финансовых секторов. В случае адаптации криптовалют и их многоуровневого проникновения в мир финансов, регуляторам придётся предпринять определённые меры, как считают управляющие центральных банков, выступающие на саммите G20.

"Криптовалюты подняли массу серьёзных вопросов, касающихся безопасности потребителей и инвесторов в этой сфере", - комментирует представитель Совета по финансовой стабильности (FSB), Марк Карни, в своём выступлении на финансовом совещании во время встречи в Буэнос-Айресе, в Аргентине.

Угрозы безопасности, создаваемые криптовалютами, о которых говорят на этом саммите, это ничто иное, как опасения, основанные на подозрениях. Крупные финансисты считают, что цифровые деньги зачастую служат инструментом для отмывания денег, финансирования международного терроризма, и другой преступной активности.

Карни призвал финансовые учреждения учиться на своих ошибках, а также сплотиться для совместного решения таких проблем, как поведение в сети, рыночная интеграция и сопротивление кибер-угрозам, исходящим со стороны криптовалютного сектора.

Как он также заявил, криптовалюты смогли оказать воздействие на финансовый мир, пошатнув его самоуверенность и убеждение в собственной неуязвимости. Карни считает, что дальнейшее влияние криптовалют на глобальную финансовую систему проявится тогда, когда цифровые деньги станут более распространены в обществе.

Недостаточное понимание того, как криптовалюты воздействуют на финансовый мир - очередная проблема, пришедшая к нам вместе с этими цифровыми активами, подытожила Комиссия по исследованию финансовых кризисов.

На дискуссию, связанную с криптовалютами, были приглашены также и министры финансов из США, Германии и Франции.

Напомним, что министр финансов США, Стив Мнучин, собрал рабочую группу регуляторов, которые будут следить за событиями и принимать меры по отношению к криптовалютам в масштабах страны.

Группа могла запросить у Конгресса расширения полномочий для того, чтобы осуществлять регуляторскую деятельность в отношении цифровых денег, сообщают председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, Джей Клэйтон, и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Крис Джанкарло.

Дата проведения итогового заседания рабочей группы пока неизвестна.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.