Вадим Ладьин Опубликована 16.03.2018 в 21:14

Как правильно “стартапнуть”

Многопрофильность. Это слово прочно укрепилось в умах многих кадровиков крупных корпораций. Они хотят быть уверены в том, что все в коллективе занимают те должности, которые они должны занимать.

Мы расскажем о том, как преуспеть и выгодно выделиться среди конкурентов.

Будьте примером для коллектива

В сфере разделения труда сейчас происходят серьёзные изменения. Вам важно правильно отобрать персонал и поместить нужных людей на нужные должности. Научитесь управлять коллективом. Если вы видите, что кому-то нужна поддержка, или помощь в работе - дайте её им. Это то, чем компании пренебрегают. Это неправильно.

Следуя общему тренду, выделите те навыки и качества, которые являются наиболее приоритетными для вашего бренда. Старайтесь найти нужных сотрудников.

Разнообразие коллектива - путь к успеху

Когда вы только берётесь за стартап, очень легко запутаться и потерять голову от всех задач, которые предстоит решить. Важно понимать, что вы не одни, у вас есть коллектив. Возможно, он пока не многочисленный, но важно правильно выбрать нужных работников. Это ваша цель номер один, поскольку от этого выбора будет зависеть то, как вы распределите обязанности в будущем и то, как ваши поручения будут выполняться. Поставьте целью разнообразие в коллективе, так вы сможете создать отличную сплочённую команду. Рассмотрите возможность найма сотрудников через фриланс.

Воодушевите коллектив

Постарайтесь сделать так, чтобы члены вашего коллектива проявляли инициативу и заинтересованность в делах компании. Это поможет вам немного разгрузить свой график, переместив часть обязанностей и ответственности на доверенных сотрудников. Попробуйте "заразить" коллектив своей мотивацией, сделайте из этих людей настоящую команду.

Не говорите в деталях о каждой должности при найме

Вместо детального описания деятельности попросите кандидатов самих рассказать о себе, о том что они умеют и какой имеют опыт работы. Тщательно соберите и проанализируйте всю основную информацию о каждом сотруднике, вплоть до даты его рождения. Присвойте каждому кандидату номер, а не имя, сравните их между собой. Так вы сможете собрать разношёрстный и эффективный коллектив, избавившись от предрассудков и стереотипов.

Проведите опрос среди кандидатов

Ваше стремление собрать максимум информации о будущих сотрудниках является абсолютно здоровым. Не ленитесь задавать им вопросы, чтобы получить интересующие вас ответы, это поможет вам сформировать верное представление о каждом кандидате.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »