Вадим Ладьин Опубликована 15.03.2018 в 13:00

DHL: как блокчейн поможет фармацевтам

Логистическая фирма DHL заключила договор о партнёрстве с компанией Accenture, чтобы исключить возможность получения необъективных результатов и подмены лекарственных препаратов.

Ранее стало известно, что крупная компания доставки, DHL, приступила к тестированию блокчейн-технологии для улучшения системы поставок лекарственных препаратов. Этот шаг был предпринят компанией, как возможная мера пресечения контрабанды нелегальных и поддельных лекарств.

Партнёрский контракт, заключённый между DHL и Accenture позволяет компании поставки использовать различные методы отслеживания фармакологической продукции. В скором времени, блокчейн может стать одним из таких методов. Технология позволит проследить весь путь лекарства от момента его упаковки на заводе и до конечного пользователя (это может быть сеть аптек, больница, частный доктор и т. д.).

Благодаря блокчейну, удастся полностью избежать подмены лекарств в пути. Платформа блокчейна будет использовать особый реестр серийных номеров в шести различных регионах, а сама платформа будет доступна всем авторизованным участникам (фармакологические компании, руководство сети поставки, конечные пользователи) и сможет обрабатывать около 1,500 транзакций в секунду, проводя операции с более чем семью миллиардами различных серийных номеров.

"Эксперименты с технологией блокчейн в мире финансов уже стали обыденностью, но что касается логистики, то здесь это большая редкость. На наш взгляд, использование всего её потенциала может внести огромный вклад в саму отрасль торговли и значительно оптимизировать сети поставки", — комментирует Матиас Хётджер, старший вице-президент компании DHL Customer Solutions & Innovation.

Выбор отрасли производства лекарственных средств также неслучаен, DHL объясняет этот выбор тем, что именно эта отрасль может показать реальный результат от использования блокчейна при распространении и поставке лекарств. В качестве аргументации, DHL приводит статистику, в которой говорится о том, что ежегодно, около миллиона людей умирают вследствие использования поддельных лекарственных препаратов.

"По нашему мнению, блокчейн имеет огромный потенциал, в частности, когда разговор заходит о распространении лекарств и всей отрасли здравоохранения в целом", — заявляет Кит Тёрнер, директор по информационным технологиям из головного офиса, занимающегося разработками в области цепи поставок в DHL.

"Проводя интеграцию с блокчейном, мы можем снизить риск распространения контрафактного товара. Более того, мы можем таким образом спасти очень много жизней", — добавляет он.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Ведущий Mad Money: крипторынок близок к дну, и для устойчивого отскока потребуется паника сегодня в 2:56
Инвесторы затаились, но Крамер намекнул: движение вверх начнётся с неожиданного поворота

Крипторынок на грани разворота: что говорят эксперты, какие активы устойчивы и как не потерять деньги в условиях неопределённости.

Читать полностью »
Мэтт Хоуган: инвесторы ошибочно фокусируются на росте доли биткоина сегодня в 1:47
Solana превращается в плацдарм будущей финансовой системы — Western Union уже сделала выбор

Эксперт Bitwise Asset Management объясняет, почему рост биткоина и Solana зависит не от доли на рынке, а от расширения сектора сохранения капитала.

Читать полностью »
ЦБ Малайзии подчеркнул свою заинтересованность в токенизированных реальных активах сегодня в 0:43
Ринггит переходит в цифру: зачем Малайзия создаёт токенизированные депозиты и стейблкоины

Центральный банк Малайзии изучает токенизацию реальных активов и возможность создания цифровой валюты. Как это изменит финансовую систему страны и какие риски несёт.

Читать полностью »
Европейская Bybit перестала открывать счета российским пользователям вчера в 23:35
Криптобиржа Bybit EU ужесточила правила: россияне потеряли доступ к своим аккаунтам

Как россиянам работать с европейскими криптобиржами в условиях ужесточения регулирования? Разбираем кейс Bybit EU, объясняем причины ограничений.

Читать полностью »
Глава Sigma Capital: люди не знают, в чем ценность биткоина вчера в 22:28
Люди снова покупают то, чего не понимают: биткоин превращается в зеркало человеческой жадности

Биткоин может подорожать до $1 млн через 10 лет, но путь к этой отметке будет тернистым: рынок ждёт череда коррекций до 70 % и жёсткая конкуренция проектов за место под солнцем.

Читать полностью »
SoSoValue: спотовые биржевые фонды на базе Solana привлекли $199,2 млн вчера в 21:16
Новая золотая лихорадка на крипторынке: Solana-ETF растут быстрее, чем успевают считать деньги

Спотовые ETF на Solana привлекли почти $200 млн за неделю, но курс монеты падает. Разбираем, почему фонды растут, а актив — нет, и что это значит для рынка.

Читать полностью »
Финансовый конгломерат Баффетта обновила рекорд по запасу денег на счетах вчера в 20:12
Огромные резервы Баффетта — сигнал тревоги для инвесторов: к чему готовится легендарный миллиардер

Berkshire Hathaway обновила рекорд по денежной подушке, а операционная прибыль выросла на 33,6%. Что стоит за этими цифрами — и как смена руководства может повлиять на будущее холдинга.

Читать полностью »
Получивший 11 000 лет тюрьмы Фатих Озер найден мёртвым вчера в 19:07
От миллиардных убытков до загадочной смерти: загадочная смерть основателя криптобиржи потрясла Турцию

Основатель турецкой криптобиржи Thodex Фарук Фатих Озер найден мёртвым в тюрьме. Его история — от стремительного взлёта до краха и трагического финала.

Читать полностью »