Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

Аналитики крупнейшего финансового холдинга США считают, что в прошлом месяце рынок пошатнулся из-за 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом.

В свете последних событий, аналитики инвестиционного банка США JPMorgan обвиняют 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, так как именно они могли вызвать волатильность на глобальном биржевом рынке в начале февраля этого года.

Аналитики также сообщили своим клиентам в прошлую пятницу, что по их мнению, 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, использующих возможности машинного обучения в процессе торговли, с целью предсказания будущих трендов на рынке "сыграли большую роль в февральском дерискинге", так как их модели сдали позиции во время роста волатильности на рынке.

Британская команда аналитиков также заявила: "На данный момент, мы не можем доказать этот факт, но мы считаем, что имело место быть сильное падение активности хедж-фондов с ИИ во время февральской распродажи, которое превысило даже этот же показатель у CTA. Так что, мы склонны полагать, что они определённо сыграли большую роль в этом событии".

В феврале, индексы фондов с ИИ упали в среднем на 7.3%, согласно индексированию Eurekahedge AI — это худший показатель с 2011 года, с которого проводится это ежемесячное индексирование. Исследованию подвергаются все 12 работающих фондов.

Аналитики из JPMorgan заявляют, что все эти фонды стали более тесно связаны с систематическими фондами, такими как CTA, которые также известны как трендозависимые фонды, и обвиняются в инициировании, или же поддержке распродаж.

Фонды CTA потеряли в среднем около 6.5% за февраль, согласно данным систематического диверсифицированного макро-индексирования HFRI — и снова это можно назвать худшим показателем со времён старта этого процесса.

Февральские потери в фондах CTA, которые и так очень медленно восстанавливались в оставшуюся половину месяца также "могут свидетельствовать о том, что фонды CTA причастны к процессу корректировки в феврале", — комментируют аналитики из JPMorgan.

Два наиболее известных фонда CTA: Man AHL и Winton Group, всё ещё находились в красной зоне на конец февраля, согласно официальным данным. Фонд Dimension от Man AHL, с состоянием в $5.9 миллиардов, потерял 5.1% за февраль, а их второй фонд — AHL Alpha, с состоянием в $4.4 миллиарда, потерял целых 6%. Фонд David Harding's от Winton Group, с состоянием в $9.8 миллиардов, за февраль потерял 5%.

На данный момент, хедж-фонды с искусственным интеллектом не так уж и многочисленны, но их количество будет расти. Квантитативные стратегии также набирают обороты среди инвесторов за последнее десятилетие, а активы под управлением могут достигнуть объёма в $1 триллион в этом году, сообщает HFR.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.